#выпечка #сосискивтесте Тесто очень хорошее. После выпечки мягкое, воздушное, даже на следующий день. Главное, чтобы были вкусные сосиски. От этого зависит вкус готового изделия.
Ингредиенты: Сосиски , вода , сахар , дрожжи сырые , соль , кефир , яйцо , мука , растительное масло
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой. Оставить на 7 мин. Затем добавить теплый кефир, яйцо, соль, перемешать. Всыпать муку и замешать тесто ложкой. Влить растительное масло и вымешать тесто на столе руками. Тесто будет немного липковатое.
Оставить в теплом месте для подъема на 1 час. (Я ставлю тесто в микроволновку, рядом кружка горячей воды. Дверцу закрыть, микроволновку не включать.) Когда тесто увеличится в объеме, выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.
Разрезать пласт ножом для пиццы на ленточки шириной 2 см. Взять одну ленту, немного растянуть и обмотать сосиску. Краешки прищипнуть. Так поступить с каждой. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 10 минут для расстойки в теплом месте. Выпекать при температуре 180* градусов 20 - 25 мин.