Найти в Дзене

Судак с луком

35 топ-авторов
15 тыс интересуются
СУДАК В ТОМАТЕ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ
СУДАК В ТОМАТЕ С ЛУКОМ И МОРКОВКОЙ — сочный, ароматный и совсем несложный! 🍅✨ 🔹 Судак (мы взяли небольшие рыбки) – 500 г (филе) 🔹 Морковь – 1 шт. 🔹 Лук репчатый – 1 шт. 🔹 Томатная паста – 2 ст.л. 🔹 Соль – по вкусу 🔹 Растительное масло – 50 мл (по желанию: тмин, паприка, душистый перец) 🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (около 5 мин). 2️⃣ Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой...
156 читали · 7 месяцев назад
Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!
Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга...
109 читали · 10 месяцев назад
Вышла замуж в семью рыбаков и охотников)) Маринованный судак с луком и пряностями (сугудай).
Вот так я мариную судака больше пятидесяти лет, с тех пор как вышла замуж. До этого я и не знала, что такое судак и прочая крупная рыба. А вот в семье мужа все были рыбаки и охотники. Семья была большая.Как соберутся все в конце августа : братья родные и двоюродные, дядьки родные двоюродные и еще с друзьями понаедут из города , да не из одного.Все потому что родом из этого села и знали они не только все озёра в округе, но и лужицы. Где что клюёт и где что водится. Тогда-то я впервые услышала такие...
136 читали · 1 год назад
Судак полукопчёный
Судак хорош не только как объект для рыболовства, но и как объект копчения. Благодаря своей довольно плотной коже с мелкой и жесткой чешуёй судак в виде готового копчёного продукта получается плотным, сочным и ароматным независимо от способа копчения. Судак полукопчёный, или ещё его называют судак полугорячего копчения, сделан по мотивам статьи про технологию полугорячего копчения рыбы из советской нормативной документации. В холодном виде судак полугорячего копчения особенно хорош под хорошее любимое...
СУДАК С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
КБЖУ 87 ккал 16/2/2 Ингредиенты: Способ приготовления: Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, посолить,поперчить,перемешать с 1 ч.л масла. Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне на 1 ч.л масла до готовности (золотистый цвет)...
Судак в собственном соку под луковой шубкой
Основные судак филе - 700г лук репчатый - 2шт. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу лимонный сок - 1по вкусу зелень - 1по вкусу Шаг: 1 Филе рыбы нарезать порционно. Шаг: 2 В форму на дно можно выложить немного щепы. Шаг: 3 Форму застелить фольгой. Выложить куски рыбы...
Судак с гарниром из свеклы и лука
Пожалуй, это первое блюдо в детстве, в котором лук показался мне вкусным😅. Это рецепт моего папы, прожившего всю жизнь на Волге. Когда готовишь рыбу постоянно, то хочется каких-то вариаций на тему. И это одна из них. Ингредиенты: 1. Судака нарезать порционно. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы он просолился. 2. Через 30 минут обвалять куски рыбы в кукурузной муке и сразу жарить. Жарим рыбу в растительном масле, огонь выше среднего, масла не жалеем, рыба его любит. Получается почти полуфритюр...
433 читали · 3 года назад
Готовлю кляр и обжариваю кусочки филе судака и лук- праздничный вариант холодной закуски или в горячем виде к обеду или ужину
Судак в кляре и лук в кляре- могут быть как два отдельных блюда, а могут дополнять друг друга. Чтобы кусочки судака в кляре были нежными, с филе надо обязательно снять шкуру. Затем филе нарезать на порционные кусочки или брусочки. Лук надо порезать кольцами толщиной 1 см. Добавить в миску к луку 1 ст.ложку муки и перемешать. Я разбирала лук на кольца, а можно и не разбирать. В любом случае срезы лука должны быть покрыты мукой. Приготовить кляр очень просто: взбить 2 яйца в миске с 1/2 ч.ложки соли,...
278 читали · 4 года назад
Посудачим о судаке тушенном с луком в томате
Безграничная кулинарная любовь к судаку, конечно же, не случайна. Так в чем же секрет такой универсальности? Открыть его можно, хотя бы однажды попробовав судака, мясо которого - белое и нежное. Кстати, речной судак, как и лещ, издавна очень ценился в России. Необыкновенно хорош судак в заливном виде, а из только что пойманного судака рыбаки готовят на костре, прямо на берегу, самую настоящую уху. К необыкновенным вкусовым качествам добавляются и диетические: судак содержит всего лишь от 0,1 до 2 процентов жира...
249 читали · 4 года назад
Легкий обед или ужин. Судак на луковой подушке, на сковороде
Здравствуйте, с вам снова канал Легка на подъем. Еда. Судака на луковой подушке обычно готовят в духовке, но мы из-за жары и для экономии времени сделаем его на сковороде. Возьмем тушку судака, очистим ее от чешуи, удалим голову, потроха и плавники. Можно сделать филе, но мы немного поленимся и просто разрежем тушку на три куска и каждый кусок разрежем вдоль хребта. Таким образом получим шесть кусков рыбы. Костей в судаке практически нет, поэтому проблем с ними во время еды быть не должно. Куски...
1453 читали · 4 года назад
Судак с луком и картофелем на сковороде - мой апрельский фаворит!
Ароматная белая рыбка, тушеная с луком, сливочным маслом и картофелем - вкусное, сытное и полезное блюдо для ужина всей семьи. Кусочки рыбы и тонкие ломтики картофеля получаются мягкими и нежными, с ароматом сливочного масла и зелени...