Найти тему
TIKS

Готовим шашлык из курицы

Всем привет ( ̄▽ ̄)ノ

Скоро наступят майские праздники, и основная часть народа поедет на природу отдыхать и готовить шашлыки. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шашлыка из курицы. Мясо получается сочным и практически не отличается от свинины.

Сначала я разделываю курицу, только крылья оставляю, а спинки и обрезанную грудку складываю в пакет и замораживаю для приготовления супа. У меня тушка на 2,5 кг. На каждый кг берем по одному лимону и луковице. Также нам понадобятся специи и соль. У меня специальной приправы для шашлыка не нашлось, поэтому я беру черный молотый перец и смесь для буженины.

Ингредиенты
Ингредиенты

Крылья разрезаем пополам.

Ножку тоже сначала делим на 2 части.

Бедро и голень
Бедро и голень

Кость с голени убираем. Получается 5 кусочков.

Размер кусков в среднем примерно 5 на 4 см
Размер кусков в среднем примерно 5 на 4 см

Грудка с тушки 2,5 кг выходит крупная. Ее я делю на 8 частей. Толстые получаются меньше, а тонкие — больше. Ориентируйтесь на фото.

Грудка
Грудка

Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску или большой контейнер.

Я использую контейнер с крышкой
Я использую контейнер с крышкой

Теперь лимоны разрезаем пополам.

Лучше выбирать цитрусовые с тонкой кожурой
Лучше выбирать цитрусовые с тонкой кожурой

Сок из каждой половинки выдавливаем прямо в мясо. Косточки можно не выбирать. Они не портят вкус.

Выжимаем лимонный сок
Выжимаем лимонный сок

Вы можете по желанию заменить лимон уксусом, однако вкус будет отличаться за счет более резкой кислинки.

Выжатые лимоны я кладу на полку в холодильник для устранения неприятных запахов или добавляю в чай при заварке.

-8

Репчатый лук можно порезать кольцами или полукольцами — как вам удобнее.

Лук
Лук

Всю порезанную массу нужно отжать в контейнер с мясом.

Выжимаем луковый сок
Выжимаем луковый сок

Теперь добавляем соль и специи. Если хотите придать мясу сливочный вкус, можно положить также 1–2 столовые ложки майонеза. Я солила мясо три раза. Не поленитесь попробовать маринад на вкус. Шашлык будет невкусным, если пересолить или недосолить его.

-11

После добавления специй нужно тщательно все перемешать ложкой.

Готово)
Готово)

Теперь закрываем емкость крышкой или натягиваем сверху пакет, чтобы мясо не заветрелось. Отправляем в холодильник мариноваться на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Лук мы жарим отдельно на сковороде с небольшим количеством масла. Дополнительно я приготовила салат из помидоры и огурца с луком и щавелем.

Жареный лук и салат
Жареный лук и салат

Ну, и конечно, небольшие секреты. Курочку можно пожарить на решетке или шампурах. Во втором случае мясо получается более сочным (даже грудка), поскольку запекается со всех сторон. Лучше нарезать курицу небольшими кусками, чтобы она точно прожарилась. Это выяснилось методом проб и ошибок (⌒_⌒;)

Если торопитесь, используйте уксус. Он ускорит процесс маринования.

На этом все. Хороших вам выходных (°▽°)/

Буду вам безмерна благодарна за поддержку моего канала в виде подписки, репоста или лайка. До новых публикаций!

Еда
6,93 млн интересуются