Всем привет ( ̄▽ ̄)ノ
Скоро наступят майские праздники, и основная часть народа поедет на природу отдыхать и готовить шашлыки. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шашлыка из курицы. Мясо получается сочным и практически не отличается от свинины.
Сначала я разделываю курицу, только крылья оставляю, а спинки и обрезанную грудку складываю в пакет и замораживаю для приготовления супа. У меня тушка на 2,5 кг. На каждый кг берем по одному лимону и луковице. Также нам понадобятся специи и соль. У меня специальной приправы для шашлыка не нашлось, поэтому я беру черный молотый перец и смесь для буженины.
Крылья разрезаем пополам.
Ножку тоже сначала делим на 2 части.
Кость с голени убираем. Получается 5 кусочков.
Грудка с тушки 2,5 кг выходит крупная. Ее я делю на 8 частей. Толстые получаются меньше, а тонкие — больше. Ориентируйтесь на фото.
Подготовленные кусочки складываем в глубокую миску или большой контейнер.
Теперь лимоны разрезаем пополам.
Сок из каждой половинки выдавливаем прямо в мясо. Косточки можно не выбирать. Они не портят вкус.
Вы можете по желанию заменить лимон уксусом, однако вкус будет отличаться за счет более резкой кислинки.
Выжатые лимоны я кладу на полку в холодильник для устранения неприятных запахов или добавляю в чай при заварке.
Репчатый лук можно порезать кольцами или полукольцами — как вам удобнее.
Всю порезанную массу нужно отжать в контейнер с мясом.
Теперь добавляем соль и специи. Если хотите придать мясу сливочный вкус, можно положить также 1–2 столовые ложки майонеза. Я солила мясо три раза. Не поленитесь попробовать маринад на вкус. Шашлык будет невкусным, если пересолить или недосолить его.
После добавления специй нужно тщательно все перемешать ложкой.
Теперь закрываем емкость крышкой или натягиваем сверху пакет, чтобы мясо не заветрелось. Отправляем в холодильник мариноваться на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Лук мы жарим отдельно на сковороде с небольшим количеством масла. Дополнительно я приготовила салат из помидоры и огурца с луком и щавелем.
Ну, и конечно, небольшие секреты. Курочку можно пожарить на решетке или шампурах. Во втором случае мясо получается более сочным (даже грудка), поскольку запекается со всех сторон. Лучше нарезать курицу небольшими кусками, чтобы она точно прожарилась. Это выяснилось методом проб и ошибок (⌒_⌒;)
Если торопитесь, используйте уксус. Он ускорит процесс маринования.
На этом все. Хороших вам выходных (°▽°)/
Буду вам безмерна благодарна за поддержку моего канала в виде подписки, репоста или лайка. До новых публикаций!