Самый Любимый рецепт кулича на Пасху. Рецепт проверенный годами и сотнями подписчиков. Очень рекомендую приготовить этот нёбный сливочный кулич 🕊🤍 #академия #пасха #кулич
Ингредиенты: Опара: , тёплых сливок 33-35%, Дрожжи сухие (или свежие 33гр), Сахар , Мука , Основное тесто: , яйца, желток, сахара, соли, Слив масло , Мука
Способ приготовления:
⠀ Дрожжи всыпать в тёплые сливки с сахаром. Перемешать, оставить накрытыми на 10 минут. Вмешать муку и убрать в тёплое место для расстойки.
Как опара поднимется, взбиваем яйца с сахаром, доставляем опару. Частями вводим муку с солью. Перед последней порцией муки добавляем мягкое масло. Досыпаем последнюю муку и вымешиваем тесто минимум 30 минут. Ставим на расстойку на 30-60 минут.
После добавляем ягоды, цукаты, орехи (ягоды и цукаты предварительно вымочить в горячей воде и отжать), наполняем формы на 1/3 тестом. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
Выпекать в духовке при 180 град. около часа. Проверять шпажкой. Я верхушки накрываю фольгой, как поднимутся. Чтобы быстро не подгорали)) Остудить куличи в выключенной духовке) глазурь- взбить белок с сахаром, пропорции по весу 1:2))
Обмакнуть куличи в глазурь и украсить посыпками. 🌱🍶 приятного аппетита