Найти в Дзене

Самогонная настойка на финиках

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Финики в России не привязываются к какому-то определённому сезону, так как они доступны на прилавках в любое время года. Плоды фиников подают к чаю, их любят с кефиром или в виде самостоятельного десерта. Этим разнообразие употребление не ограничивается! На плодах готовят вкусные десертные настойки. Можно на водке, ректификате или самогоне.

Самогонная финиковая настойка, из перечисленных, самая распространённая.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты:

  • Дистиллят (двойной перегонки) 45% 1 л.
  • Финики (любые) 500 гр.
  • Гвоздика 1 бут.
  • Мёд 1 – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный 0,8 гр. (на кончике ножа)
Предварительно промойте финики в холодной воде и вытащите косточки, но не выбрасывайте их.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление:

1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть фиников.

2. В ёмкость для настаивания положите нарезанные финики вместе с извлечёнными косточками.

3. Добавьте мёд, сахар, гвоздику и залейте дистиллятом.

4. Закройте ёмкость герметичной крышкой и поставьте на три дня в затемнённое место.

5. После трёх дней, извлеките из ёмкости косточки и бутон гвоздики.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

6. Закройте герметичной крышкой и поставьте настаиваться повторно на три недели.

7. По прошествии времени, пропустите дистиллят дважды через фильтр и перелейте в штоф для подачи.

8. Поставьте напиток в холодильник на трое суток для «отдыха».

После трёх суток, «Финиковая настойка» готова! Можно пить.

Делитесь впечатлениями. Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-5

Еда
6,93 млн интересуются