После этого рецепта, я окончательно убедилась, что процесс коагуляции белка в сыром, пюрированном виде, даёт более яркий вкус и более нежную текстуру..., бла-бла-бла))) Короче, паштет из приготовленной, а затем измельченной печенки получается менее вкусным и нежным, нежели запечённый из заранее пробитых ингредиентов. Так понятнее, что теперь, этот рецепт- мой фаворит!
Приготовим?!
-Куриная печень 350 г.
-Чеснок 2-3 зубчика.
-Лук 1 большая головка.
-Масло сливочное комнатной температуры 130 г в паштет и 100 г растопленного для заливки.
-Яйцо 1 шт.
-Коньяк 50 г.
-Сливки 125 г.
-Соль 1/2 ч.л.
-Перец по вкусу.
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Чеснок пластинками. Тушим в небольшом количестве сливочного масла, на среднем огне до начала прозрачности лука. За минуту до готовности, вливаем коньяк. Перекладываем лук в тарелку и остужаем.
Куриную печень зачищаем от прожилок и всего лишнего. В высокую ёмкость с небольшим диаметром (если пробиваем погружаемы блендером) или в чашу стационарного блендера выкладываем печень, тщательно измельчаем. Добавляем по очереди масло, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и сливки. Каждый раз хорошо пробивая смесь.
Выкладываем заготовку в керамические формы для запекания. Сверху накрываем пергаментом, вырезанным по размеру формы.
Отправляем в разогретую до 160-170* духовку, в режиме верх-низ, на водяную баню на 30 минут.
Готовый паштет остужаем и заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Убираем в холодильник на стабилизацию, часа на 4-5.
Перед подачей, оставляем паштет при комнатной температуре минут на 30-40, так он станет более нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#iliketocook #паштет #куриныйпаштет #pate #chickenpate #готовимсбадреевой #паштетизкуринойпечени #паштетрецепт #вкусныйпаштет