Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Куриные крылышки в апельсиновом соусе.

Этот рецепт очень эффектный. Ароматно, ярко, целая гамма вкусовых ощущений. Я дам раскладку на небольшую порцию, если делать больше - нужно увеличить количество продуктов. 

Крылышки куриные, средняя часть крыла - 10 шт, 

Соль, перец, приправа для курицы - опционально. 

Растительное масло для жарки, 

Мука пшеничная - для панировки. 

Хочу заметить, что если готовить мясо, курицу, рыбу, в соусе, то лучше использовать простую панировку из пшеничной муки. Она не размокнет, не станет отходить слоями, кусками. Сохранит красивый внешний вид, да и дополнительно - придаст соусу некую бархатистость. Панировка в сухарях - для таких случаев не подходит. 

Для соуса - 

Масло сливочное - 20 гр, 

Цедра апельсина - 2 щепотки, опционально, 

Сахар - чайная ложка, 

Имбирь - небольшой кусочек, 

Лимон - ломтик, 

Коньяк - столовая ложка, 

Апельсин - 1 штука, выжать сок, 

Мускатный орех, кориандр - на кончике ножа, того и другого, 

Перец черный и душистый, горошком - по 3 - 4 штуки, 

розмарин - веточка. 

Приготовление простейшее.

Крылышки панировать в муке и обжаривать до румяной корочки.

Приготовить соус - распустить сливочное масло, добавить все составляющие и уварить до консистенции соуса.

Обжаренные крылышки выложить в готовый соус и протушить, до готовности.

#рецепт куриных крылышек

#куриные крылышки

#как приготовить куриные крылышки

#что приготовить из куриных крылышки

#апельсиновый соус для птицы

#куриные крылышки в соусе #кулинарные советы

#еДим дома

-2

Еда
6,93 млн интересуются