Этот рецепт очень эффектный. Ароматно, ярко, целая гамма вкусовых ощущений. Я дам раскладку на небольшую порцию, если делать больше - нужно увеличить количество продуктов.
Крылышки куриные, средняя часть крыла - 10 шт,
Соль, перец, приправа для курицы - опционально.
Растительное масло для жарки,
Мука пшеничная - для панировки.
Хочу заметить, что если готовить мясо, курицу, рыбу, в соусе, то лучше использовать простую панировку из пшеничной муки. Она не размокнет, не станет отходить слоями, кусками. Сохранит красивый внешний вид, да и дополнительно - придаст соусу некую бархатистость. Панировка в сухарях - для таких случаев не подходит.
Для соуса -
Масло сливочное - 20 гр,
Цедра апельсина - 2 щепотки, опционально,
Сахар - чайная ложка,
Имбирь - небольшой кусочек,
Лимон - ломтик,
Коньяк - столовая ложка,
Апельсин - 1 штука, выжать сок,
Мускатный орех, кориандр - на кончике ножа, того и другого,
Перец черный и душистый, горошком - по 3 - 4 штуки,
розмарин - веточка.
Приготовление простейшее.
Крылышки панировать в муке и обжаривать до румяной корочки.
Приготовить соус - распустить сливочное масло, добавить все составляющие и уварить до консистенции соуса.
Обжаренные крылышки выложить в готовый соус и протушить, до готовности.
#рецепт куриных крылышек
#куриные крылышки
#как приготовить куриные крылышки
#что приготовить из куриных крылышки
#апельсиновый соус для птицы
#куриные крылышки в соусе #кулинарные советы
#еДим дома