Всем привет✋👋
Последнее время всё чаще готовлю один раз на два, наступил весенне летний период, и работы на участке прибавилось очень много, для экономии время готовлю один раз и много.
Уточню что наша семья состоит из четырёх человек: мама, папа, и двое детей, сын 8 лет, и дочка 1,8г.она у нас малоежка
На завтрак готовлю как правило каши либо что то из яиц.
В этот раз на очереди рисовая кашка, с гренками, кто то кушает с вареньем, кто то просто с сахаром и молоком.
На обед на два дня буду подавать что то типо макарон по флотски, оладьи из вчерашнего картофельного пюре и компот.
К ужину буду подавать маленькие тефтельки.
В фарш для сочности добавляю натëртый картофель и лук. Формирую маленькие шарики обжариваю с двух сторон до золотистой корочки затем делаю соус из моркови, лука и томатной пасты и доготавливаю тефтели в соусе. К ним запекаю картофель, а завтра отварю к ужину гречку.
Так как мой подъем в этот день был ранним сразу делаю опару и ставлю подниматься дрожжевое тесто, буду печь булочки с сахаром.
Тесту даю подняться два раза, на всё про всё уходит чуть больше двух часов.
Пока тесто поднимается делаю заливной пирог начинку сделала из рыбной консервы и отваренных яйц, готовится максимально просто, при этом очень вкусный.
Тесто: 2 яйца, 200 гр сметаны, 200 гр., майонеза, разрыхлитель теста, муки добавляю до состояния теста как на оладьи.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Булочки делала в форме розочек, начинку добавлять не стала, просто побольше добавила сахара в тесто. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Вот такое меню на два дня у меня получилось, всё быстро, просто и вкусно.
Большое спасибо за внимание
Ставьте лайк
Подписывайтесь на канал