#восточнаякухня #академия Благодарю за этот рецепт @dina_liashyk, готовлю каждую неделю и немного изменила состав теста. Размер формы 24х34.
Ингредиенты: Тесто:, муки, яйца, сливочного масла, кефира, сметаны, сахара, разрыхлителя, соли, Начинка:, яиц отваренные вкрутую, лука, соли, Для посыпки:, белого кунжута
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты (всё комнатной температуры). Смешать кефир, сметану, соль, сахар и яйца, перемешать.
Затем добавить чуть тёплое растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Тесто перемешать. Затем приготовить начинку: лук и яйца мелко нарезать.
Перемешать яйца с луком и солью. Подготовить форму.
Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить чуть больше половины теста, разровнять, затем положить начинку, разровнять.
Вылить вторую половину, разровнять, посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут до румяности. Готовый пирог немного остудить. Приятного аппетита 😋😋😋