Найти тему
Цветкова Наталья

Что я готовлю,когда в холодильнике "хоть шаром покати"? Бутерброды "Экономные" (продукты для них у меня есть всегда)

Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал бутерброд. И понятно почему! Ведь это легкое, быстрое и вкусное угощение, которое можно подавать как в качестве закуски, так и отдельным блюдом. Начинка и форма ограничивается только вашей фантазией.

Сегодня предлагаю приготовить бутерброды буквально из остатков продуктов. Их сочетание приятно удивит, гарантирую!

Берем багет и режем его на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Выкладываем на сухую, ничем не застеленный противень. Сами кусочки тоже ничем не смазываем и не натираем. Ставим в духовку, разогретую до 150°C, слегка подсушиться. В конце дам еще 2 способа, как обойтись без духовки. Начинаем заниматься начинкой:

Начинка состоит из двух ингредиентов: соленые огурцы и морковь. Натираем их на крупной терке. Огурцы нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но не переусердствуйте, чтобы не были слишком сухими.

-2

Через 5 минут вынимаем противень из духовки. Кусочки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Для этого я включала режим конвекции в духовке.

-3

Дальше разогреваем в сковородке примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем огурчики. Они должны поменять цвет и стать немного мягче. Перекладываем их в миску.

-4

Доливаем в эту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем морковь, обжариваем ее до полуготовности. Она должна быть слегка хрустящей. Можно добавить немного горячей воды и слегка потушить. Как вода испариться, снимаем с огня и добавляем морковь к огурцам.

-5

Когда овощи немного остынут, добавляем в них соль и перец по вкусу, 1 ст л. майонеза. Для пикантности я добавила пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу равномерно на хлеб. Толщину слоя определяйте по своему желанию.

-6

Бутерброды готовы! Можно украсить петрушкой, если она есть в холодильнике,либо другой зеленью. Вкус у бутербродов получается очень интересный: хрустящих хлеб, кисло-сладкое сочетание овощей, чесночок, возбуждающий аппетит. А главное, что приготовлены они практически из ничего!

-7

2 способа подсушить хлеб без духовки:

  1. На сковороде. Главное условие - она тоже должна быть сухой. Кстати, если не хотите ярко выраженного чесночного вкуса, то им можно с одной стороны натереть хлеб.
  2. В тостере. Но этот способ подходит лишь тем, у кого он есть.

Продукты:

- багет

- морковь — 1шт

- маринованные огурцы — 3шт

- чеснок — 2 зубчика

- майонез — 1-2 ст.л.

- соль,перец — по вкусу

-8

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт,Вам не сложно,а мне очень приятно). А также делитесь в комментариях, какую необычную начинку для бутербродов вы делали? Будет интересно!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео:

ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы быть в курсе новых рецептов)