Сложно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал бутерброд. И понятно почему! Ведь это легкое, быстрое и вкусное угощение, которое можно подавать как в качестве закуски, так и отдельным блюдом. Начинка и форма ограничивается только вашей фантазией.
Сегодня предлагаю приготовить бутерброды буквально из остатков продуктов. Их сочетание приятно удивит, гарантирую!
Берем багет и режем его на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Выкладываем на сухую, ничем не застеленный противень. Сами кусочки тоже ничем не смазываем и не натираем. Ставим в духовку, разогретую до 150°C, слегка подсушиться. В конце дам еще 2 способа, как обойтись без духовки. Начинаем заниматься начинкой:
Начинка состоит из двух ингредиентов: соленые огурцы и морковь. Натираем их на крупной терке. Огурцы нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Но не переусердствуйте, чтобы не были слишком сухими.
Через 5 минут вынимаем противень из духовки. Кусочки должны быть хрустящими снаружи, но мягкими внутри. Для этого я включала режим конвекции в духовке.
Дальше разогреваем в сковородке примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем огурчики. Они должны поменять цвет и стать немного мягче. Перекладываем их в миску.
Доливаем в эту же сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем морковь, обжариваем ее до полуготовности. Она должна быть слегка хрустящей. Можно добавить немного горячей воды и слегка потушить. Как вода испариться, снимаем с огня и добавляем морковь к огурцам.
Когда овощи немного остынут, добавляем в них соль и перец по вкусу, 1 ст л. майонеза. Для пикантности я добавила пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем и выкладываем полученную массу равномерно на хлеб. Толщину слоя определяйте по своему желанию.
Бутерброды готовы! Можно украсить петрушкой, если она есть в холодильнике,либо другой зеленью. Вкус у бутербродов получается очень интересный: хрустящих хлеб, кисло-сладкое сочетание овощей, чесночок, возбуждающий аппетит. А главное, что приготовлены они практически из ничего!
2 способа подсушить хлеб без духовки:
- На сковороде. Главное условие - она тоже должна быть сухой. Кстати, если не хотите ярко выраженного чесночного вкуса, то им можно с одной стороны натереть хлеб.
- В тостере. Но этот способ подходит лишь тем, у кого он есть.
Продукты:
- багет
- морковь — 1шт
- маринованные огурцы — 3шт
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1-2 ст.л.
- соль,перец — по вкусу
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт,Вам не сложно,а мне очень приятно). А также делитесь в комментариях, какую необычную начинку для бутербродов вы делали? Будет интересно!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео:
ПОДПИШИСЬ на канал,чтобы быть в курсе новых рецептов)