Рецепт:
Тесто:
Яйца- 2 шт
Сахар- 1 столовая ложка
Масло сливочное- 90 г
Молоко- 100 мл
Ванилин- 1 пакетик
Сухие дрожжи- 6-8 г
Мука- 250 г
Сахарная посыпка:
Масло сливочное- 50 г
Сахар- 120 г
Сливки 20%- 100-120 мл
Ванилин- 1 пакетик
Смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Отставляем минут на 5, чтобы поднялись.
Просеиваем муку, разбиваем яйца, выливаем растопленное масло, остывшее до комнатной температуры.
Ванилин кладем и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем лопаткой или месим руками. Тесто сначала кажется очень липким, но муку добавлять больше не нужно. Нужно просто очень хорошо перемешать.
Накрываем крышкой или пакетом и оставляем на час.
Теперь выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и оставляем еще на 30 минут, закрыв его крышкой.
Тем временем перемешиваем сахар и мягкое сливочное масло.
Отдельно смешиваем сливки с ванилином.
Когда тесто поднимется, делаем пальцем отверстия, как можно чаще. Распределяем сверху масло с сахаром и ставим выпекать на минут 30 до румяной корочки при 180 градусах.
Достаем пирог и поливаем его сливками с ванилью и ставим в духовку еще на 5 минут.
Нежнейший и вкусный пирог готов!
Приятного аппетита))