Найти тему

Продолжаем изучать тему кофе. Сегодня всё о заваривание молотого кофе.

Дорогие друзья и подписчики нашего канала! Спасибо Вам, что Вы у нас есть и всегда заходите в гости и ставите нам лайки, и пишете нам добрые комментарии! Всегда рады новым подписчикам и друзьям!

После того, как мы узнали всё о помоле, учимся правильно заваривать молотый кофе.

Экстракция — это процесс высвобождения из кофей­ного порошка вкусо-ароматических веществ в результате его взаимодействия с водой.

Важное условие экстрак­циитемпература заваривания, оптимальной считается 93—96°С, т.е. та, при которой достигается вторая стадия закипания воды.

Вопрос принципиальной важности для экстракции — соотношение количества кофейного по­рошка и воды. Установленная норма — 10—12 г (1—2 ч. ложки) молотого кофе на 180 мл воды.

Считается, что кофе, приготовленный в кофеварках, отличается особым вкусом и ароматом.

Один из самых распространенных и простейших спосо­бов — заваривание кофе в кофейнике.

-2
  1. Предварительно сполоснув кофейник кипятком, засыпьте в него половину порции кофе.
  2. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник, носик также должен быть закрыт, например марлей.
  3. Через несколько ми­нут всыпьте оставшуюся порцию и долейте воду. Чтобы кофе лучше настоялся, следует по­местить кофейник в емкость с горячей водой на 5—7 мин.

Особого внимания заслуживает кофе в так называемой турке (джезве).

-3
Основной секрет приготовления настоящего кофе по - турецки заключается в очень медленном и неоднократном нагревании турки: вначале с водой, а потом и с кофе.

Для получения эффекта медленного нагрева нередко использу­ется горячая зола или песок.

Помните, что сваренный кофе надо употребить сразу, оставленный, он «умирает», теряя свои вкусовые качества.
Еда
6,93 млн интересуются