Найти тему

Морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски 

 

Ингредиенты: 

-400 г моркови 

-5 зубчиков чеснока 

-½ ч. л соли 

-1 ст. л сахара 

-½ ч. л черного молотого перца 

-⅓ ч. л молотого кориандра 

-2 ст. л уксуса 

-30 мл растительного масла 

 

Приготовление: 

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 

 

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 

 

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 

 

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. 

 

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа. 

 

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? 

 

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. 

Приятного аппетита!

-2
#рецепты #морковь #морковь по-корейски
#рецепты #морковь #морковь по-корейски
Еда
6,93 млн интересуются