Найти в Дзене
Жаркое по-домашнему с мясом
Жаркое по-домашнему с мясом Получается очень вкусно!    Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)  Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.  Картошку (5-6 штук) нарезать крупными  кубиками или кольцами.  Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.    Положить картошку...
3 года назад
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:    ● Лаваш — 1 Штука (лист)  ● Крабовые палочки — 200 Грамм  ● Яйца — 2 Штуки  ● Зеленый лук — 2-3 Штук  ● Майонез — 2 Ст. ложки    Приготовление:    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.  2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.  3. Яйца натрите на мелкой терке.  4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша...
3 года назад
Курица в сливочно-лимонном соусе
Сохрани себе 👌  Ингредиенты:  Сливочное масло — 2 ст. л.  Оливковое масло — 1 ст. л.  Куриная грудка — 4 шт.  Чеснок — 3 зубчика  Лук-шалот — 1 шт.  Лимон — 0,5 шт.  Пармезан — 50 г  Сливки жирные — 180 мл  Шпинат — 150 г  Тимьян свежий, веточка — 1 шт.  Соль — по вкусу  Чёрный молотый перец — по вкусу  Белое сухое вино — 2 ст. л.  Паприка — по вкусу  Лимонный перец — по вкусу  Куриный бульон — 60 мл  Приготовление:  1. Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.  2. В большой сковороде разогрейте два вида масла...
3 года назад
Фаршированные ракушки
Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой. Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Ингредиенты: Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр. Говяжий+свиной фарш - 350 гр. Рикотта - 250 гр. Сыр Пармезан - 100 гр. Лук репчатый - 60 гр. Зелень петрушки - 15 гр. Зелень базилика - 10 гр. Перец черный молотый, соль - по вкусу Оливковое масло - 4 ст...
3 года назад
Куриные пальчики
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ". Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу Приготовление:  1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец...
3 года назад
Тортик
Обожаю быстрые и легкие рецепты. Решила поделится рецептом тортика. Итак, для теста: -1 банка сгущенки, -3 яйца, -1 чайная ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком. -1,5 стакана муки. ( можно добавить какао) Все смешиваем, выливаем в форму и в духовку 200-250 градусов на 20-30 минут. Кстати это тесто и для рулета хорошо - на смазанный лист пекарской бумаги , выкладываем...
3 года назад
Печенье грибочки
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными. Сохрани рецепт, чтобы не забыть. Ингредиенты: Мука — 460 г Сливочное масло — 200 г Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Крахмал — 40 г Разрыхлитель — 10 г Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному...
3 года назад
Сметанное печенье
Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять. Ингредиенты: Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г Сметана любой жирности — 200 г Сахар — 0,75 стак. Ванильный сахар — 1 ст. л. Яйца — 2 шт. Мука — 3,5 стак. Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать...
3 года назад
Рулетики из лаваша с картофелем и грибами
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Грибы (отварные) — 100 г Отвар картофельный — 50 мл Зелень (любая) — 1 пучок Масло растительное (для жарки лука) — 3 ст. л. Масло растительное — для обжаривания рулетов Соль — по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс...
3 года назад
Татарские пирожки
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно Ингредиенты: 100 г сливочного масла 2 стакана муки щепотка соли сода на кончике ножа 1 стакан кефира 2 яйца - Для начинки: мясо картофель лук соль перец Приготовление: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени...
3 года назад
Куриные бомбочки
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить...
3 года назад
Куриные шарики
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Состав:  -500 гр. куриного филе  -1 луковица  - 1 яйцо  -3 зубчика чеснока  -200 мл сливок  -150 гр. твердого сыра  Способ приготовления: 1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)  2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.  3. Хорошенько перемешать.  4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму...
106 читали · 3 года назад