На территории России и стран СНГ борщ всегда являлся одним из самых популярных первых блюд.
Проверенный рецепт борща с курицей свёклой и капустой
Нам понадобиться:
- Картошка - 6 штук
- Капуста - 500 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Курица - 1 штука
- Свёкла - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Томатная паста - по желанию
- Лавровый лист - по желанию
- Зелень - по желанию
- Чеснок - по желанию
- Перец молотый - по желанию
- Сметана 5 столовых ложек
Способ приготовления:
Берём курицу и хорошо её моем. После этого берём кастрюлю наполняем холодной водой и кладём туда курицу для замачивания
Выливаем воду еще раз промываем курицу и заново кладём её в кастрюлю и наполняем её холодной водой.
Ставим на плиту, доводим до кипения и на среднем огне готовим еще минут 35.
Пока готовится курица, берем капусту хорошо промываем, убираем лишние листья и мелко её нарезаем.
Чистим картошку и режем её кубиками.
Как только курица разварится, вытаскиваем её из кастрюли
Вместо курицы в бульон кладём наш нарезанный картофель и капусту минут на 15.
Пока готовится картошка и капуста, берём свеклу и нарезаем её кусочками. Берём сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем, после этого добавляем в нашу кастрюлю с овощами.
Нарезаем лук и жарим на нашей нагретой сковородке. мелко нарезаем морковь , добавляем к луку и жарим еще 5 минут. Добавляем томатную пасту и еще немного жарим.
Перекладываем всё со сковороды в нашу кастрюлю. По желанию можно добавить специи, чеснок или лавровый лист. После этого готовим борщ еще 10 минут.
Борщ готов!
Приятного аппетита!
Если ты дочитал до конца эту статью, то поставь лайк и подпишись на канал.