Совсем скоро сезон кабачков. Вот отличный рецепт простого и вкусного блюда.
Кабачки разрезать на 3-4 части. Чайной ложкой аккуратно убрать сердцевину, но чтобы осталось "донышко". Кстати, остатки кабачка можно использовать, например, для омлета или оладий.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде растительное масло и немного обжарить морковь с луком. Минут 5-7.
К фаршу добавить булгур (вместо него можно взять рис, но предварительно его отварить), специи и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Полученной смесью нафаршировать кабачки. Выложить их в сковороду с высокими бортиками.
Развести протертые томаты кипяченой водой (количество воды не пишу, так как сковорода у всех разная, ориентируйтесь по ней. Она должна доходить примерно до середины кабачков). Добавить обжаренные лук и морковь.
Полученной смесью залить кабачки. Готовить на среднем огне под крышкой минут 40.
Готовые кабачки посыпать зеленью. Очень вкусно подавать со сметаной!
Ингредиенты
4 средних кабачка
300 г фарша
100 г булгура или риса
1 морковь
2 луковицы
400 мл протертых помидоров
по вкусу соль и специи
зелень
растительное масло для жарки
#обед #кабачки #вкусно