Вкусная, плотная и радует глаз)))) С Праздником Светлой Пасхи!!
Ингредиенты: творог у меня 9%, масло сливочное, шоколад тёмный, шоколад розовый, розовый краситель/или свекольный сок, сахар/сахарная пудра, клубника сублимированная, орехи грецкие, сметана 40%, цедра цитрусовых по желанию, золотой сахар (кондитерская посыпка)
Способ приготовления:
Творог пропустить 2 раза через мясорубку/или пробить блендером. Разделить на 2 части, в одну добавить 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла тёмный шоколад 100 г и рубленые орехи, хорошо перемешать.
Во втору часть добавляем 1,5 ст л сахара, 1 ст л сметаны, растопленный с 20 г сливоч. масла розовый шоколад, краситель и субл. клубнику, хорошо перемешать. Дуршлаг или пасочницу выстелить марлей в 4 слоя.
Выложить творожную массу слоями, последний слой разровнять и накрыть краями марли, сверху положить плоскую тарелку по размеру и поставить груз. Убираем в холодильник на 10-12 часов.
По истечении времени вынимаем пасху из формы, убираем марлю, растапливаем 30 г шоколада и 20 г помешивая силиконовой лопаткой, поливаем и распределяем по поверхности пасхи, посыпаем цедрой, орехами и клубникой. Края декорируем сметаной из конд. мешка и присыпаем золотым сахаром. Приятного аппетита!!