Найти тему
НЕ СЕРЫЕ БУДНИ

Рецепт творожного пасхального кулича, который оценила вся семья! Получается вкусным и готовится без заморочек

В этом году я искала простой и вкусный рецепт кулича к Пасхе. И его подсказала мне моя мама.

Самое главное, с тестом не нужно возиться. Это важно для меня, так как с дочкой в этом деле каши не сваришь, как говорится.

Делюсь проверенным рецептом от опытной хозяйки - моей мамы.

Для теста

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 2 желтка (2 белка оставляйте для глазури)
  • 200 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Ванилин 5 грамм
  • Мука 300 грамм (можно больше, ориентируйтесь по творогу)
  • Изюм по желанию
  • 150 грамм сливочного масла

Для глазури

  • 1 стакан сахара
  • 2 желтка
  • Щепотка лимонной кислоты
Так выглядит тесто
Так выглядит тесто

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог и всё перемешать.

-3

Добавляем растопленное сливочное масло в тесто и смазываем формочки. По желанию можно добавить изюм. Не забудьте добавить ванилин и разрыхлитель.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.

-4

Вот что у нас получается.

-5

Можете украсить так, как вам нравится. Наш вариант выглядит так.

-6

Сохраняйте рецепт творожного пасхального кулича. Уверена, вам понравится, и вы будете повторять его снова.

Делитесь вашими рецептами в комментариях!

Если вам нравится то, о чем я пишу, подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются