В этом году я искала простой и вкусный рецепт кулича к Пасхе. И его подсказала мне моя мама.
Самое главное, с тестом не нужно возиться. Это важно для меня, так как с дочкой в этом деле каши не сваришь, как говорится.
Делюсь проверенным рецептом от опытной хозяйки - моей мамы.
Для теста
- 1 килограмм творога
- 4 яйца
- 2 желтка (2 белка оставляйте для глазури)
- 200 грамм сахара
- Чайная ложка разрыхлителя
- Ванилин 5 грамм
- Мука 300 грамм (можно больше, ориентируйтесь по творогу)
- Изюм по желанию
- 150 грамм сливочного масла
Для глазури
- 1 стакан сахара
- 2 желтка
- Щепотка лимонной кислоты
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог и всё перемешать.
Добавляем растопленное сливочное масло в тесто и смазываем формочки. По желанию можно добавить изюм. Не забудьте добавить ванилин и разрыхлитель.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°.
Вот что у нас получается.
Можете украсить так, как вам нравится. Наш вариант выглядит так.
Сохраняйте рецепт творожного пасхального кулича. Уверена, вам понравится, и вы будете повторять его снова.
Делитесь вашими рецептами в комментариях!
Если вам нравится то, о чем я пишу, подписывайтесь на мой канал.