#пасха #пасхальныйстол #кулич
Ингредиенты: молока, муки, яиц, сливочного масла, сахара, живых дрожжей, соли, ванильного сахара, Любые сухофрукты
Способ приготовления:
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи.
Добавить половину взятой муки,перемешать чтобы не было комков.
Накрыть и поставить опару в теплое место.
5 яичных желтков растереть с сахаром, ванилью и маслом.
Взбить в пену 6 яичных белков.
Когда опара увеличится вдвое добавить пункты #4 и #5.
Добавить соль и остальную муку.
Хорошо выместить тесто. Оно должно получиться не очень густое и оставить от стенок.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме добавить сухофрукты и перемешать.
Разложить по формам,заполнив на 1/3 формы.
Накрыть полотенцем,убрать в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме, смазать верх яичным желтком.
Выпекать не меньше часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухая. Мои в этот раз выпекались 1,5 часа. Получилось 4 кулича размером 10*15 см.