Найти тему
Не Клюёт? Клюнет!

Карась + Сковорода = Вкуснятина!)

Оглавление
Вкусовые качества карася, напрямую зависят от места его обитания!
Вкусовые качества карася, напрямую зависят от места его обитания!
Рыба, приготовленная по этому рецепту, после жарки имеет практически полное отсутствие костей! Они разрушатся при жарке из за некоторых манипуляций!) Получается невероятно сочное и нежное мясо. Карась выглядит аппетитно благодаря, зажаренной корочке и своему золотистому оттенку. Такую рыбу можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром из свежих, соленых или гриль овощей. Ну и молодой картофель, куда без него!) Для большего усиления вкуса рекомендуется добавить соус, подойдёт Тар-тар.

Ингредиенты:

  1. караси – 4 шт. (около 1 кг);
  2. соль и черный перец – по вкусу;
  3. веточки свежего тимьяна – Пару шт.;
  4. пшеничная мука – 200 г;
  5. растительное масло – для жарки.

Подготовка рыбы для жарки!

  • Тщательно промойте рыбу.
  • Удалите чешую (благо с карасём эта задача много времени не занимает, но чтоб чешуя не летела во все стороны, производите очистку в ёмкости, с небольшим количеством воды!)
  • Вспорите брюшко, удалите внутренности и голову или жабры из нее, затем снова помойте и просушите тушки.
  • Косые глубокие надрезы - вдоль хребта от хвоста к голове, должны быть как можно ближе к друг к другу, тем самым мы и избавляемся в процессе жарки от костей и #Карася , хоть ложкой ешь!)
  • Внутри и с наружи каждую заготовку хорошо натрите смесью из соли и черного молотого перца или душистого, добавьте тимьян.

Оставьте мариноваться на 30 минут. Когда время выйдет, тщательно запанируйте в муке подготовленных карасей со всех сторон. Хорошо разогрейте на умеренном огне растительное масло и обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-6 минут. Переложите карасей на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Сладкий вкус и нежное мясо этой рыбы.... Запомнишь на всегда!)
Сладкий вкус и нежное мясо этой рыбы.... Запомнишь на всегда!)

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пиши комменты, ставь лайки и не забывай подписываться) НХНЧ
#рыба #карась #еда и рецепты #рыбалка


Еда
6,93 млн интересуются