Рыба, приготовленная по этому рецепту, после жарки имеет практически полное отсутствие костей! Они разрушатся при жарке из за некоторых манипуляций!) Получается невероятно сочное и нежное мясо. Карась выглядит аппетитно благодаря, зажаренной корочке и своему золотистому оттенку. Такую рыбу можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром из свежих, соленых или гриль овощей. Ну и молодой картофель, куда без него!) Для большего усиления вкуса рекомендуется добавить соус, подойдёт Тар-тар.
Ингредиенты:
- караси – 4 шт. (около 1 кг);
- соль и черный перец – по вкусу;
- веточки свежего тимьяна – Пару шт.;
- пшеничная мука – 200 г;
- растительное масло – для жарки.
Подготовка рыбы для жарки!
- Тщательно промойте рыбу.
- Удалите чешую (благо с карасём эта задача много времени не занимает, но чтоб чешуя не летела во все стороны, производите очистку в ёмкости, с небольшим количеством воды!)
- Вспорите брюшко, удалите внутренности и голову или жабры из нее, затем снова помойте и просушите тушки.
- Косые глубокие надрезы - вдоль хребта от хвоста к голове, должны быть как можно ближе к друг к другу, тем самым мы и избавляемся в процессе жарки от костей и #Карася , хоть ложкой ешь!)
- Внутри и с наружи каждую заготовку хорошо натрите смесью из соли и черного молотого перца или душистого, добавьте тимьян.
Оставьте мариноваться на 30 минут. Когда время выйдет, тщательно запанируйте в муке подготовленных карасей со всех сторон. Хорошо разогрейте на умеренном огне растительное масло и обжарьте рыбку до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 3-6 минут. Переложите карасей на блюдо, украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пиши комменты, ставь лайки и не забывай подписываться) НХНЧ
#рыба #карась #еда и рецепты #рыбалка