Найти тему
Готовим дома

Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

Куриная грудка

Листья салата романо (можно айсберг)

Помидоры черри

Сыр пармезан

Соус:

Горчица - 1 ч.л

Чуть-чуть уксуса

Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Готовим соус: соедини желтки, горчицу и уксус, затем постепенно тонкой струйкой вливай оливковое масло и интенсивно помешивай венчиком, получится соус наподобие майонеза, теперь добавь очень мелко нарезанные анчоусы, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешай.

2. Курица: куриное филе посоли и поперчи с двух сторон, обжарь на гриле или на сковороде с двух сторон до готовности.

3. Гренки: белый хлеб нарви или нарежь на небольшие кусочки и обжарь на сковороде с каплей оливкового масла до золотистости.

4. Листья салата нарви и соедини с помидорами черри и несколькими ложками соуса, перемешай и выкладывай на тарелку, сверху кусочки куриного филе, гренки, немного соуса и финальный штрих - сыр пармезан (кстати, на видео его нет, потому что я забыла про сыр).

Еда
6,93 млн интересуются