Ингредиенты:
Белые грибы - 3 больших
Сметана - 2 ст.л.
Соль - хорошая щепотка
Тимьян - веточка (можно и без него, грибы очень ароматные)
Приготовление:
1. Хорошо промоем, очистим и просушим грибы - нам нужно убрать лишнюю воду.
2. Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.
3. Нарежем грибы нарезкой жюльен (отсюда и название) и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата (только листики, без стебелька). Можно добавить немножко масла.
4. Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жюльен в формы для запекания. Не забывайте, что жюльен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями. Сверху - тёртый сыр.
5. Выпекаем жюльен в хорошо разогретой духовке при 180-200’ около 10 минут (или как сырная шапочка подрумянится)