1.Основной акцент в свадебном фуршете делается на общение и культурную программу, а угощение становится второстепенным объектом.
⠀
2. Будьте готовы к тому, что старшее поколение, а также консервативно настроенные друзья и родственники, могут быть против такой формы праздничного застолья.
⠀
3. Фуршет подразумевает легкие закуски, салаты, бутерброды, всевозможные канапе. Угощения должны быть порционными, чтобы каждый гость легко мог взять себе на тарелку немного любого угощения.
⠀
4. Так как закуски в основном подаются легкие, то и алкоголь лучше выбрать не слишком крепкий: шампанское, вина, легки ликеры и коктейли.
⠀
5. Лучшие варианты расположения столов на фуршете – в виде букв Ш, Г и П.
⠀
6. Размер свадебных столов должен рассчитываться так: количество гостей умножаем на 25 см, и получаем общую длину столов.
⠀
7. К столам стулья приставлять не нужно, но достаточное количество посадочных мест стоит предусмотреть – диваны, кресла, пуфы.
⠀
8. Накрывая на стол для свадебного фуршета, помните о том, что к каждому блюду должны прилагаться приборы, которыми гости смогут положить угощение себе в тарелку: щипцы, ложки, вилки.
⠀
9. Важно украсить блюда – так они будут не только сытными, но и более привлекательными для гостей, создадут общую атмосферу праздника.
⠀
10. Горячие закуски и блюда на фуршете должны быть, если фуршет планируется более 1,5-2 часов.
⠀
11. Несмотря на то, что на фуршете принято общаться, без ведущего не обойтись, так как все люди разделятся на маленькие группки по 3-4 человека и, скорее всего, заскучают. При этом программа я подбираю под фуршет, так как она должна быть одновременно и динамичная, и ненавязчивая.
⠀
12. Несмотря на то, что фуршет часто длится короче, чем застолье, на нём сэкономить, скорее всего, не удастся, если вы заказываете фуршет в ресторане. Так как в свадебный сезон администраторы смогут предоставить банкетный зал только при заказе полного меню на человека. То есть еда вся будет та же, что и в банкет, только в маленьких порциях.