Найти тему
Кондитер в бегах

Глазурь для кулича/маршмеллоу

Доброго времени суток, друзья!

Представляю вашему вниманию глазурь для куличей, другим словом сказать - это маршмеллоу, она не крошится, быстро сохнет, не липкая, очень вкусная, быстро готовится и красивая) 

5 гр желатина

30 гр воды для замачивания желатина

190 гр сахара

45 гр воды для сахара

В сотейник налейте воду, добавьте сахар, проварите до растворения сахара. Затем, как успокоятся пузырьки, добавьте набухший желатин, размешайте и взбейте до белого цвета, консистенции густой сметаны.

Покрываем остывшие куличи и быстро украшаем, т. к. глазурь быстро схватывается.

Можно добавить в глазурь ароматизатор, окрасить водорастворимым красителем.

И, самое главное, глазурь можно подогревать, если она застыла и использовать повторно!

#глазурь для кулича

#маршмеллоу

#вкусная глазурь

#куличи

#куличи на пасху