Доброго времени суток, друзья!
Представляю вашему вниманию глазурь для куличей, другим словом сказать - это маршмеллоу, она не крошится, быстро сохнет, не липкая, очень вкусная, быстро готовится и красивая)
5 гр желатина
30 гр воды для замачивания желатина
190 гр сахара
45 гр воды для сахара
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, проварите до растворения сахара. Затем, как успокоятся пузырьки, добавьте набухший желатин, размешайте и взбейте до белого цвета, консистенции густой сметаны.
Покрываем остывшие куличи и быстро украшаем, т. к. глазурь быстро схватывается.
Можно добавить в глазурь ароматизатор, окрасить водорастворимым красителем.
И, самое главное, глазурь можно подогревать, если она застыла и использовать повторно!
#глазурь для кулича
#маршмеллоу
#вкусная глазурь
#куличи
#куличи на пасху