Предлагаю вам оригинальный рецепт ресторанного уровня, который готовится очень быстро и просто. Вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Время приготовления: 1 час
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Картофель - 12 штук
Мясо отварное (можно куриное) - 600 грамм
Огурцы свежие (средние) - 2 штуки
Помидоры - 1 или 2 штуки
Сыр - 200 грамм
Укроп - пучок
Сливки - 18 столовых ложек
Майонез - 10 столовых ложек
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - смазать порционные формы
1. Картофель чистим и нарезаем на средние кубики. Доводим воду до кипения, солим, после чего варим минут 10, не доводя до полной готовности картофель.
2. Пока картошка варится, подготовим остальные ингредиенты:
огурцы нарезаем брусочками, помидорами нарезаем дольками, варёное мясо нарезаем крупными кусочками, укроп измельчаем ножом, сыр натираем на мелкой тёрке.
3. Полуготовую картошку перекладываем в миску, досаливаем по вкусу, перчим и немного поливаем растительным маслом. Размешиваем.
4. Порционные формы смазываем растительным маслом.
5. На дно формы выкладываем слой картошки.
6. На картошку выкладываем слой отварного мяса.
7. Смазываем тонким слоем майонеза.
8. Затем выкладываем слой свежих огурцов с укропом.
9. Обильно посыпаем тёртым сыром.
10. В каждую форму добавляем по 3 столовые ложки сливок.
11. На сыр выкладываем дольки помидор.
12. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
13. Перед подачей можно посыпать ещё немного сыром.
14. Картошечка получается нежной, тает во рту, а огурчики остаются хрустящими. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. Быстро просто и необычно, попробуйте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё много интересных и необычных блюд, которые появляются на моём канале каждый день.
Также предлагаю вам ещё один из моих рецептов запечённой картошки. Чтобы посмотреть, нужно перейти по ссылке 👇
Картошка запечённая с мясом и грибами