Найти тему
Спорт РИА Новости

Выводит яды: две ложки этого продукта снизят риск инсульта

   Врач делает узи сердце © Depositphotos / Wavebreakmedia
Врач делает узи сердце © Depositphotos / Wavebreakmedia

Употребление на завтрак двух-трех ложек тахини — пасты из молотого кунжута — позволяет организму получить необходимые витамины, а также укрепить память, сообщают "ИноСМИ" со ссылкой на Turkiye.

Тахини богата белком, клетчаткой, кальцием, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Отмечается, что тахини обычно употребляется с бекмесом — сгущенным соком из фруктов, ягод или овощей.

Благодаря присутствию антиоксидантов тахини помогает укрепить сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также регулировать уровень холестерина. Данный продукт благотворно влияет на циркуляцию крови и вывод из организма ядов и токсинов. Кроме того, он снижает риск сердечного приступа или инсульта.

Наконец, тахини полезна как средство от анемии, поскольку кунжут в избытке содержит железо. Также тахини может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.

Еда
6,93 млн интересуются