Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Карамель:
Сливки 33% - 150 мл
Сливочное масло - 70 г
Приготовление:
1. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо разотри руками в песочную крошку, затем вымести мягкое тесто, сформируй шар и отправь в холодильник.
2. Заранее подогрей сливки 30 сек в микроволновке. В сковороду всыпь сахар и раствори до коричневатого оттенка ( на низком огне). Влей в 2 подхода сливки, непрерывно помешивая, провари 1-2 минуты и оставь остывать на 20 минут.
3. Как только карамель остынет - добавь кубиками сливочное масло, перемешай до однородности и поставь в холодильник дальше остывать.
4. Раскатай охлажденное тесто в тонкий пласт ( 30х20), проколи вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. На остывший корж выложи карамель, разровняй и убери в морозилку на 2 часа.
6. На водяной бане растопи шоколад.
7. Порционно нарежь палочки и окуни их в растопленный шоколад. Обмакни со всех сторон, выложи на пергамент и убери на 30 минут в морозилку. Затем держи их в холодильнике, получится, около 10-12 шт.