Для меня сочни с творогом - это вкус детства, вкус школьной столовой или буфета, где они всегда были свежие и невероятно вкусные. Предлагаю вам рецепт сочней, которые напомнят вам о детстве!
Ккал: 338.87, время приготовления: 40-60 мин., порций: 12
#Десерты и выпечка #Духовка #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак
ТЕСТО
- сливочное масло (комнатной температуры): 100 граммов
- сахар: 3 столовых ложки
- мука пшеничная: 200 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- разрыхлитель теста: 1/4 чайных ложки
- соль: 1/4 чайных ложки
НАЧИНКА
- творог: 200 граммов
- сметана 15% (любой жирности): 2 столовых ложки без горки
- яйцо куриное: 1 штука
- мука пшеничная: 2 - 3 чайных ложки без горки
- сахар: 2 столовых ложки без горки
ПОДГОТОВКА:
1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
2. Разогреть духовку до 200 оС.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Смешиваем творог, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны и ПОЛОВИНУ яйца. В отдельную посуду разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем вилкой (до однородной консистенции) и добавляем половину в творог.
Оставшимся яйцом будем смазывать сочни.
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с 3 ст.л. сахара, и тщательно перетираем. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
2. Добавляем 200 гр. муку, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
3. Муки нужно добавлять столько сколько возьмёт тесто. В конечном итоге оно должно получиться пластичным и глянцевым.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:
1. Делим тесто на 3 части, раскатываем скалкой первую часть, берем стакан или пиалу большого диаметра и выдавливаем ей одинаковые круги.
На одну половину круга выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. В некоторых рецептах советуют не скреплять края, но я легонько скрепляю.
2. Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой.
3. Смазываем сочни оставшимся яйцом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.
4. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.