Найти тему

Сочни с творогом

Оглавление

Для меня сочни с творогом - это вкус детства, вкус школьной столовой или буфета, где они всегда были свежие и невероятно вкусные. Предлагаю вам рецепт сочней, которые напомнят вам о детстве!

Ккал: 338.87, время приготовления: 40-60 мин., порций: 12

#Десерты и выпечка #Духовка #Русская #Для детей #К чаю #На завтрак

ТЕСТО

  • сливочное масло (комнатной температуры): 100 граммов
  • сахар: 3 столовых ложки
  • мука пшеничная: 200 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • разрыхлитель теста: 1/4 чайных ложки
  • соль: 1/4 чайных ложки

НАЧИНКА

  • творог: 200 граммов
  • сметана 15% (любой жирности): 2 столовых ложки без горки
  • яйцо куриное: 1 штука
  • мука пшеничная: 2 - 3 чайных ложки без горки
  • сахар: 2 столовых ложки без горки

ПОДГОТОВКА:

1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

2. Разогреть духовку до 200 оС.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1. Смешиваем творог, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. с горкой муки, 2 ст.л. сметаны и ПОЛОВИНУ яйца. В отдельную посуду разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем вилкой (до однородной консистенции) и добавляем половину в творог.

Оставшимся яйцом будем смазывать сочни.

Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

1. Мягкое сливочное масло смешиваем с 3 ст.л. сахара, и тщательно перетираем. Добавляем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

-3

2. Добавляем 200 гр. муку, 1/4 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

-4

3. Муки нужно добавлять столько сколько возьмёт тесто. В конечном итоге оно должно получиться пластичным и глянцевым.

-5

ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:

1. Делим тесто на 3 части, раскатываем скалкой первую часть, берем стакан или пиалу большого диаметра и выдавливаем ей одинаковые круги.

На одну половину круга выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. В некоторых рецептах советуют не скреплять края, но я легонько скрепляю.

-6

2. Выкладываем сочни на противень, выстеленный бумагой.

-7

3. Смазываем сочни оставшимся яйцом.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

-8

4. Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются