Рецепт прост и доступен. Голец нарезаем порционно. Солим, перчим. Панируем в смеси пшеничной муки и кунжута. Обжариваем на растительном масле , не пережариваем, чтобы сохранить сочную рыбу. Соус, вариант на майонезе.
1 яйцо,
Две щепотки соли
1.5 чайных ложки сахара
Взбить погружным блендером. Удобно делать это в поллитровой банке.
Продолжая взбивать, постепенно, тонкой струйкой, добавить стакан растительного масла, без запаха.
Взбиваем пару минут и получаем майонез.
Добавить полную десертную ложку готовой русской горчицы, десертную ложку уксуса, 9 %. Ещё немного взбить и готов майонез.
В готовый майонез добавить половину пучка зеленого лука, мелко нарезанного. Смесь перцев молотую, щепотку чеснока. И три маринованных огурца, нарезанных мелким кубиком. Соус готов.
#голец с соусом
#голец жареный
#как приготовить рыбу
#готовим красную рыбу
#готовим гольца
#красная рыба
#рецепт жареной рыбы
#едим дома