#академия #меню Нежные и сочные котлетки в томатном соусе
Ингредиенты: гр фарша из индейки, репчатая луковица, растительного масла, картофелина, по вкусу соль и черный перец, томатов в собственном соку
Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Сложить в сковороду, добавить масло и обжарить до мягкости. Картофель почистить и натереть на тёрке, промыть через дуршлаг от крахмала, отжать. Лук и картофель добавить в фарш. Посолить и поперчить, перемешать руками в течение 10 минут, до однородности. Сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Томаты достать из сока, порезать мелко. Добавить в сковороду к котлеткам, вместе с соком. Посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Перевернуть и тушить ещё минут 10.
#Приятногоаппетита!