Найти тему
100ing.ru

Что приготовить на Пасху: интересный рецепт кулича

Уже завтра мы все соберемся за праздничным пасхальным столом. Вы уже придумали, какой кулич приготовите? Предлагаем вам необычный вариант выпечки, рецепт которой подготовили наши друзья-кондитеры.

Пасхальный кулич Синнабон: как приготовить

Еще в процессе приготовления, по вашей квартире будут летать такие ароматы, что когда кулич будет готов, не факт, что он дотерпит до пасхальных посиделок. Советуем готовить два, а то и три таких кулича.

Из чего готовим:

тесто

  • молоко, 100 мл
  • мука пшеничная, 500 грамм
  • желтки яичные, 4 штуки
  • масло сливочное, 90 грамм
  • соль, ⅓ ч.л.
  • сахар тростниковый, 4 ст.л.
  • ванилин, 1-2 грамма

начинка

Как готовим:

  • подогреваем молоко (оно должно быть теплым), распускаем в нем дрожжи, сахар и соль, а также ванилин
  • все хорошо перемешиваем до растворения сахарного песка
  • вливаем желтки и сливочное масло (его лучше заранее вытащить из холодильника)
  • снова хорошо взбиваем
  • муку просеиваем и частями добавляем к тесту
  • муки может потребоваться больше указанного объема - ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться эластичным, нежным, не прилипать к рукам
  • готовое тесто оставляем в миске, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2-2,5 часа
  • займемся начинкой: клюкву обдаем кипятком, обсушиваем
  • орехи рубим, обжариваем на сухой сковороде
  • когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой
  • раскатываем пласт длиной около 40 см, ширина не более 13 см
  • распределяем по тесту творожный сыр, оставляя с краев по 1 см
  • на сыр высыпаем нашу начинку и корицу, перемешанную с тростниковым сахаром
  • сверху выкладываем клюкву
  • сворачиваем рулет, не забывая защипывать торцы
  • форму для кулича прокладываем пергаментом (у нас форма 16 см)
  • выкладываем наш кулич швом вниз
  • убираем в теплое место еще на 2 часа (обязательно закройте пленкой)
  • духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в течение 60-70 минут
  • когда кулич зарумянится, накройте верхушку, чтобы не подгорела
  • остужаем наш кулич и покрываем глазурью
  • для глазури мы использовали готовую смесь для айсинга, но в наших прошлых статьях вы можете выбрать другой вариант глазури - писали тут и тут
-2

Для приготовления нашего кулича мы использовали следующие ингредиенты, которые вы можете приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN:

дрожжи пекарские

орехи грецкие

арахис

клюква вяленая

Желаем мира и добра вам и вашим близким и поздравляем с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Глазурь для кулича: 3 лучших рецепта
100ing.ru6 апреля 2020
Самые простые рецепты глазури
100ing.ru19 апреля 2021

#кулич рецепт

#кулич пасхальный

#кулич на пасху

#рецепт кулича

#глазурь для кулича

#пасхальные рецепты

#ПАСХА

Еда
6,93 млн интересуются