Уже завтра мы все соберемся за праздничным пасхальным столом. Вы уже придумали, какой кулич приготовите? Предлагаем вам необычный вариант выпечки, рецепт которой подготовили наши друзья-кондитеры.
Пасхальный кулич Синнабон: как приготовить
Еще в процессе приготовления, по вашей квартире будут летать такие ароматы, что когда кулич будет готов, не факт, что он дотерпит до пасхальных посиделок. Советуем готовить два, а то и три таких кулича.
Из чего готовим:
тесто
- молоко, 100 мл
- мука пшеничная, 500 грамм
- желтки яичные, 4 штуки
- масло сливочное, 90 грамм
- дрожжи пекарские, 2 ч.л.
- соль, ⅓ ч.л.
- сахар тростниковый, 4 ст.л.
- ванилин, 1-2 грамма
начинка
- орехи грецкие, 30 грамм
- арахис, 30 грамм
- клюква вяленая, 100 грамм
- сахар тростниковый, 2 ст.л.
- молотая корица, ½ ст.л.
- сыр творожный, 150 грамм
Как готовим:
- подогреваем молоко (оно должно быть теплым), распускаем в нем дрожжи, сахар и соль, а также ванилин
- все хорошо перемешиваем до растворения сахарного песка
- вливаем желтки и сливочное масло (его лучше заранее вытащить из холодильника)
- снова хорошо взбиваем
- муку просеиваем и частями добавляем к тесту
- муки может потребоваться больше указанного объема - ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться эластичным, нежным, не прилипать к рукам
- готовое тесто оставляем в миске, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2-2,5 часа
- займемся начинкой: клюкву обдаем кипятком, обсушиваем
- орехи рубим, обжариваем на сухой сковороде
- когда тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой
- раскатываем пласт длиной около 40 см, ширина не более 13 см
- распределяем по тесту творожный сыр, оставляя с краев по 1 см
- на сыр высыпаем нашу начинку и корицу, перемешанную с тростниковым сахаром
- сверху выкладываем клюкву
- сворачиваем рулет, не забывая защипывать торцы
- форму для кулича прокладываем пергаментом (у нас форма 16 см)
- выкладываем наш кулич швом вниз
- убираем в теплое место еще на 2 часа (обязательно закройте пленкой)
- духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем в течение 60-70 минут
- когда кулич зарумянится, накройте верхушку, чтобы не подгорела
- остужаем наш кулич и покрываем глазурью
- для глазури мы использовали готовую смесь для айсинга, но в наших прошлых статьях вы можете выбрать другой вариант глазури - писали тут и тут
Для приготовления нашего кулича мы использовали следующие ингредиенты, которые вы можете приобрести со скидкой 10% по промокоду DZEN:
Желаем мира и добра вам и вашим близким и поздравляем с наступающим праздником Светлой Пасхи!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#кулич рецепт
#кулич пасхальный
#кулич на пасху
#рецепт кулича
#глазурь для кулича
#пасхальные рецепты
#ПАСХА