Найти тему
Алексей Агапов

С днём светлой пасхи!

Доброго дня дорогие друзья! Совсем скоро близится Великий праздник Пасхи. Естественно главным угощением стола являются вкусные куличи и красиво разукрашенные яйца. Варианты как красочно украсить яйца я писал для вас. Сегодня хочу рассказать несколько своих рецептов, которые обязательно вам понравятся и вы непременно захотите приготовить. Думаю для многих тема будет актуальна и полезна.

Первый кулич творожный. Секрет этого кулича в том, что он готовится абсолютно без дрожжей. Для того кулича нам понадобится:

- Сливочное масло 200гр

- 2 яйца

- Сахар 100-150 гр

- Творог 200грамм 5% можно и 9%

- Ванилин

- Сливки 30%- 50гр

- Мука 300грамм

- Разрыхлитель пакетик (15гр)

- Щепотка соли

- Вяленые ягоды-изюм, клюква, вишня

В творожном куличе очень здорово вписывается вяленая клюква. Она придаёт куличу необычный вкус.

Приготовление очень простое: Берём сахар, масло, ваниль и соль. Всё взбиваем. К этому всему добавляем яйца и тоже хорошо взбиваем (до пенки). После добавляем творог, взбиваем и наливаем сливки. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и смешиваем с творожной массой. Получившееся тесто разделяем на две части. Разливаем по формам. Форму нужно залить только на половину. Выпекаем наши куличи в духовке 160-180 градусов примерно 40-50 минут (зависит от духовки, поэтому следите).

Данного теста хватает на два кулича примерно по 550 грамм. Если вы ни раз не пробовали такой кулич обязательно советую к приготовлению.

-2

Еще один рецепт который зашёл нашей семье, это кулич шоколадный. Готовится элементарно. Вкус божественный. Кулич получается лёгкий, нежный, немного воздушный. Для опары понадобится тёплое молоко 200 мл к нему добавляем 7 грамм дрожжей. Туда же одну столовую ложку сахара, две столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40 в тёплом месте. Далее берём одно яйцо и один желток. Добавляем соль щепотку, сахар столовую ложку и перемешиваем. После добавляем растительное и сливочное масло по 50 грамм. Размешиваем. В другой миске размешиваем какао 50 грамм с мукой 500 грамм. Получившеюся смесь просеять. В опару добавляем яичную смесь. Хорошо размешиваем. Далее всыпаем понемногу муку. Муки может уйти меньше или больше (смотрите по факту). Тесто не должно прилепятся к рукам. Дальше руками замешиваем наше тесто. Получается большой кусок теста. Убираем в миску (предварительно смазанную маслом) примерно на пол часа. Пока тесто отдыхает на крупной тёрке натираем шоколад (мы любим с орешками), и на мелкой тёрке цедру апельсина. Когда тесто подошло, добавляем и вмешиваем в него цедру апельсина и шоколад. Даём тесту еще постоять минут 15. В конце распределяем наше тесто по формам. Даём еще немного подняться и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (опять же духовки у всех разные, поэтому следите). Пока кулич готовится приготовить глазурь. Для этого растопим любой шоколад (мне нравится горький) и добавим сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Поливаем готовые куличи. Сверху можно посыпать орешками или специальной посыпкой. Куличи по этому рецепту нереально вкусные. Советую к приготовлению.

-3

Спасибо за интерес к этой статье! Всех с наступающим праздником Великой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются