Третий пасхальный барашек , каждой внучке по барашку, как не порадовать девчонок? А чтоб не скучно было, то каждая получает другого вкуса, чтоб было желание попробовать и решить, у кого же самый-самый и решить, что же будем печь на следующий год))/ #ольгригрецепт #ромоваявыпечка #праздники #пасха #выпечка #сладкаявыпечка #академия
Ингредиенты: Пасхальный барашек.№3 Ромовый, масла, сахара, ванильного сахара (я использую свой ванильный сах. песок), соли, яйца, рома, молотых любых орех (я взяла молотый фундук), муки, крахмала, пекарского порошка, масла для формы
Способ приготовления:
Подготовим форму и смажем маслом изнутри.
При выпечке, да и вообще при нагревании, алкоголь уже не действует, градусы уходят, но вкус остается.
Смешаем все сухие продукты как: 60 гр молотых любых орех (я взяла молотый фундук) 60 гр муки 60 гр крахмала 1 1\2 ч.л пекарского порошка Взобьем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, ромом и щепоткой соли в пену, чтоб сахарный песок полностью растворился и получилась масса светлого цвета, кладем мягкое сливочное масло, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Форму промаслим, присыпаем мукой и заполним. Разровняем мокрой рукой.
Очень советую поставить будильник на 30 минут и проверить, духовки у всех разные и перепечь будет обидно. Я вообще всегда советую ставить будильник чуть раньше и проверять на соломинку готовность пирога. Выпекаем так же на средней полке при 180 гр Ц 40 минут. Даем остыть на решетке и украшаем по желанию. я посыпала шоколадными хлопьями.