Блюдо получилось очень нежное и сочное. #академия #вторыеблюда #горячее
Ингредиенты: куриных окорочка, мексиканской смеси, Специи : хмели-сунели, сладкая паприка и сухой чеснок, соевого соуса, растительного масло
Способ приготовления:
Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад. Смешать по ложке хмели-сунели, сладкую паприку и сухой чеснок. К ним добавить по 1 ст.л. соевого соуса и растительного масла. Хорошо перемешать.
Окорочка хорошо обмазать маринадом,с помощью кисточки. И оставить на 30 минут.
В форму для запекания выкладываем мексиканскую смесь, ровным слоем. На нее кладём окорочка.
Отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов)
Через 15 минут, накрыть фольгой. Через 30 минут огонь выключить,но блюдо оставить в духовке ещё на 15-20 минут. За это время курочка полностью приготовится,а овощи хорошо пропитаются соком и ароматом курицы.
Приятного аппетита.