- Нам понадобится:
- Помидор 1 шт
- Бекон 100 г
- Мука кукурузная 1 ст.л
- Перец черный 1 г
- Соль 1 г
Жареные зеленые помидоры — это типичное блюдо южных штатов Америки.
Сегодня мы приготовим помидоры по оригинальному рецепту из книги «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"», по которой в 1991м году снят великолепный фильм.
И блюдо тоже, несмотря на свою простоту, обладает какой-то невероятной магией. Магией вкуса!
Обязательно приготовьте жареные зеленые помидоры! Порадуйте себя и своих близких.
Как приготовить жареные зеленые помидоры с беконом
Шаг 1
Помидор нарезать ломтиками толщиной около 5мм
Шаг 2
Добавить соль и перец.
Шаг 3
Обвалять в муке
Шаг 4
Выжарить бекон
Шаг 5
Обжарить помидоры на той же сковороде, на огне выше среднего, до румяной корочки
Шаг 6
Перевернуть, и обжарить вторую сторону
Шаг 7
Сервировать беконом
Приятного аппетита!