Найти в Дзене
Екатерина Кашенок

Быстрый рецепт кулича на Пасху. И самый вкусный! Полезный из-за творога.

Из названия вы уже поняли сколько достоинств у моего рецепта? :)

Давайте же готовить!

Время ещё есть.

Даже если вы увидите эту статью уже после "Пасхи", не переживайте - Христос Воскрес, в душе Пасха должна быть всегда, а тем более впереди Светлая Седмица.

Приготовить вкусный кулич никогда не поздно!

Малыши в прошлом году. Цветная готовая глазурь
Малыши в прошлом году. Цветная готовая глазурь

Нам понадобится (для большего количества умножаем на 2 или 3 сразу. Указанные мной граммы рассчитаны на один средний кулич. Или 2 кулича как на моем фото внизу статьи. Этого объективно мало.)

  • Творог 450 г
  • Сливочное масло 150 г (я брала 180)
  • Яйца 5 штук + белок на глазурь
  • Мука 450 г
  • Сахар 400 г (я кладу на глаз и на вкус)
  • Ванилин 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра 100 г (либо готовая смесь для приготовления глазури)
  • Разрыхлитель 12 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Изюм, орехи, цукаты, ягоды, шоколадки, m&m`s по вкусу. Можно сухофрукты заранее замариновать в роме или коньяке вообще.

Готовим:

1. Блендерим творог, превращая в однородной массу.

2. В другой глубокой ёмкости взбиваем 4 яйца + 1 желток.

3. Добавляем туда наш творог, растопленное масло, сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешиваем или блендерим.

-2

У меня масло-шарик. Топила в микроволновке.
У меня масло-шарик. Топила в микроволновке.

4. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности и густоты.

5. Добавляем изюм, сухофрукты, орехи - всё чего душе угодно (может, только изюм или вообще ничего).

6. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут, +- 10.

-4

7. Готовим глазурь: взбиваем 2 белка до пиков, чтобы масса стала густой, добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту - щепотку.

8. Тёплые куличи покрывает глазурью и украшаем.

Готово ;)

Рецепт рассчитан вот на такое количество. Пекутся.
Рецепт рассчитан вот на такое количество. Пекутся.

Я люблю широкие, не очень высокие ёмкости , чтобы площадь глазури была больше.

Готовы! :)
Готовы! :)

Давно запомнила лайфхак выпекать маленькие куличи в консервных банках. Но сейчас я покупаю красивые бумажные одноразовые упаковки))) так явно лучше. Времена уже другие ;)

В этом году быстро взяла в Максидоме какие были:)

-7

А вы? :)

Как печете? Или предпочитаете купить/заказать у кондитера?

Чем украшаете глазурь сверху куличей?

В прошлом году вот так :)
В прошлом году вот так :)
Моя история родов. Часть 2. Почему отличные схватки закончились кесаревым сечением.
Екатерина Кашенок11 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются