Найти тему
Реальная кухня

Вкусные слойки-печенье с цитрусовой начинкой.

Слойки получаются нежные,ароматные с очень вкусной начинкой.

это очень вкусно.
это очень вкусно.
кефир использую комнатной температуры,добавляю яйцо,сахар,хорошо взбиваю венчиком.
кефир использую комнатной температуры,добавляю яйцо,сахар,хорошо взбиваю венчиком.
в размягченное сливочное масло добавляю просеянную с разрыхлителем муку и растираю руками в мелкую крошку,добавляю жидкие ингредиенты
в размягченное сливочное масло добавляю просеянную с разрыхлителем муку и растираю руками в мелкую крошку,добавляю жидкие ингредиенты
замешиваю мягкое тесто,кладу в пакет и убираю в холодильник на 10 минут.
замешиваю мягкое тесто,кладу в пакет и убираю в холодильник на 10 минут.
помытый апельсин режу на кусочки и измельчаю в чаше блендера,выкладываю в миску и добавляю  сахар с крахмалом,если начинка жидкая ,то добавляю немного манки.
помытый апельсин режу на кусочки и измельчаю в чаше блендера,выкладываю в миску и добавляю сахар с крахмалом,если начинка жидкая ,то добавляю немного манки.

-достаю тесто из холодильника,делю на две равные части.

-раскатываю обе части теста толщиной 5 мм.

-на каждый пласт теста выкладываю начинку,распределяю по всей поверхности,сворачиваю в плотный рулет,нарезаю на порционные кусочки.

-выкладываю на противень,застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга,смазываю взбитым желтком и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на 20-25 минут.

-достаю готовые слойки и даю им остыть на противне,затем перекладываю в вазочку.

Ингредиенты: тесто:

-кефир-120мл

-яйцо-1шт

-сахар-20гр

-сливочное масло-100гр

-мука-300гр

-разрыхлитель-1ч.л.

для начинки:

-апельсин-1шт

-сахар-60гр

-крахмал-20гр

-манка-1ст.л.

Слойки-печенье готовы,приятного чаяпития!

Еда
6,93 млн интересуются