Я не люблю традиционную глазурь из яичного белка, поэтому уже который год готовлю её из белого шоколада. По вкусу она мне нравится, в вот цвет получается не очень приятным, не белый, а желтоватый. Поэтому в этом году я решила поэкспериментировать и добавить натурального красителя, так как покупать какой-то профессиональный краситель для шоколада ради куличей я не собиралась. Выбор пал на смородиновое варенье, оно у меня процеженное, т.е. без кожицы и семечек.
Делала как обычно: на водяной бане растапливаю 90 гр белого шоколада со столовой ложкой молока и столько же сливочного масла. Этого количества хватает на 6 куличей диаметром 8 см. Потом добавила пол чайной ложки варенья, но цвет оказался грязно-серым
Добавила еще пол чайной ложки варенья, цвет получился сиреневым. Я-то задумывала розовый цвет))), но что получилось: выглядят как пироженки.
Вкуса смородины практически не ощущается.
Если глазурь вдруг свернулась и выделилось масло, продолжаем мешать на водяной бане, она вновь соберется в однородную массу. Такая глазурь быстро застывает, она густая, не течёт, я размазываю её ложкой и сразу сыплю посыпку, иначе посыпка будет просто скатываться с неё.
В следующий раз попробую добавить вишневое варенье))