Найти тему

Плетёный хлеб «ХАЛА»

Всем привет !

Вы знаете что это за хлеб?

Нет?

Тогда вы обязательно должны дочитать до конца и приготовить этот божественно вкусный хлеб !

Начнем с того, что этот хлеб я пекла впервые🙈 и получился он просто обалденно, такой воздушный, мягкий, вкусный с ароматом мёда 🫶

Рецепт очень простой ❤️

Обещанный видео-рецепт в ленте! 

Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая) 

 

470 - 490 гр. пшеничной муки в/с 

60 мл. воды 

18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих 

3 больших яйца 

8 гр. соли 

85 гр. мёда или 70 гр. сахара 

60 мл. растительного масла без запаха 

 + 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания 

☞ Опара: дрожжи + тёплая вода + 2 ст.л муки = 15 мин 

☞ Яйца, соль, масло и мёд перемешать. Добавить опару и муку, замесить тесто до гладкости. Брожение 2 часа. Разделить тесто на две части. Формируем хлеб. И далее смотреть процесс на видео. Сформировать плетёнки, оставить на расстойку на 2 часа. Смазать маслом и посыпать кунжутом. 

Хлеб после растойки
Хлеб после растойки

Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. 

Вот такие красавчики получаются
Вот такие красавчики получаются

 

Радуйте своих родных и близких!!

А от Вас жду ❤️. Для Вас это не сложно, а я увижу, что мои старания не напрасны 🥰

Спасибо 😉 Хорошего дня!!! 🥰

#хлеб #хала #рецептхалы #хлебвхлебопечке #хлебопечка #ппхлеб #бездрожжевойхлеб #кукурузныйхлеб #выпечка #рецепты

Еда
6,23 млн интересуются