Всем привет !
Вы знаете что это за хлеб?
Нет?
Тогда вы обязательно должны дочитать до конца и приготовить этот божественно вкусный хлеб !
Начнем с того, что этот хлеб я пекла впервые🙈 и получился он просто обалденно, такой воздушный, мягкий, вкусный с ароматом мёда 🫶
Рецепт очень простой ❤️
Обещанный видео-рецепт в ленте!
Хала ( 2 шт. весом 400 гр. каждая)
470 - 490 гр. пшеничной муки в/с
60 мл. воды
18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих
3 больших яйца
8 гр. соли
85 гр. мёда или 70 гр. сахара
60 мл. растительного масла без запаха
+ 1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
☞ Опара: дрожжи + тёплая вода + 2 ст.л муки = 15 мин
☞ Яйца, соль, масло и мёд перемешать. Добавить опару и муку, замесить тесто до гладкости. Брожение 2 часа. Разделить тесто на две части. Формируем хлеб. И далее смотреть процесс на видео. Сформировать плетёнки, оставить на расстойку на 2 часа. Смазать маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30...35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Радуйте своих родных и близких!!
А от Вас жду ❤️. Для Вас это не сложно, а я увижу, что мои старания не напрасны 🥰
Спасибо 😉 Хорошего дня!!! 🥰
#хлеб #хала #рецептхалы #хлебвхлебопечке #хлебопечка #ппхлеб #бездрожжевойхлеб #кукурузныйхлеб #выпечка #рецепты