Привет всем! Хоть сейчас мойва и стоит как "крыло от самолета", но все же она бывает гостем на моем столе. Ну и конечно, раньше во время жарки, я возилась с каждой рыбкой, каждую запанируй, обжарь с двух сторон, опять таки переверочивая по одной рыбке. НО.... Сейчас я уже так не заморачиваюсь. Есть прекрасный способ пожарить рыбку быстро, без особых заморочек.
Итак, конечно же мне понадобится сама рыба мойва. Здесь у меня 1 кг. Рыбка довольна крупная и в основной свое массе с икрой, поэтому я ее потрошить не буду.
Первым делом рыбку посолю, перемешаю и оставлю ее на 10 минут в покое.
Пока рыбка отдыхает приготовлю для нее панировку, для этого беру 0,5 стакана муки (250 мл), добавляю в нее 2 ст.л. крахмала ( у меня кукурузный), добавляю специи, это тимьян, молотый кориандр и молотый черный перец. Это придаст небольшой аромат и вкус рыбке, не забивая ее истинный аромат, просто немного его приглушит.
А далее я беру деревянные шпажки и нанизываю мойву на них , как шашлычок.
Затем насаженную рыбку нужно запанировать, для удобства я беру коврик или можно взять пергаментную бумагу, насыпаю панировочную смесь, разравниваю ее и кладу на нее шпажку с рыбкой, панирую , переворачиваю и делаю то же самое с другой стороны. Так вы панируете сразу несколько рыбок и стол или посуда остаются чистыми.
Осталось только обжарить рыбку с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. А вот здесь ВНИМАНИЕ: масла растительного много не надо наливать, чтобы шпажка, на которой держится рыба не была в масле, иначе вы ее не сможете перевернуть, и крышкой рыбу при жарке, накрывать не надо, иначе рыба размякнет и слетит с вашей шпажки.
Готовую рыбку снимаю на блюдо или на бумажное полотенце.
Ну вот и все. Быстро, просто и без особых заморочек. Подавать ее можно также на шпажке, сразу по несколько штучек, а не по одной накладывая в тарелку. Так можно жарить любую мелкую рыбку.
Надеюсь вам пригодится такой способ жарки мелкой рыбы. А если вы уже с таким знакомы, то тоже отлично. Поделитесь своими вариантами жарения мелкой рыбы в комментариях.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- 1 кг мойвы
- 0,5 ст. муки
- 2 ст. л. крахмала
- соль,перец,тимьян, кориандр по вкусу
- растительное масло для жарки
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.