В последнее время развита модная тенденция об употреблении безглютеновых продуктов питания.
⠀
Однако, по мнению диетологов, эндокринологов и многих других специалистов, продукты, в которых содержится глютен употреблять можно. Если у человека нет жалоб на здоровье и организм спокойно усваивает глютен, то съеденные в разумных количествах глютеновые продукты не причинят ему вреда. Ведь список таких продуктов очень широк и они употребляются многими ежедневно.
⠀
Это:
⠀
Блинчики
Вафли
Вермишель
Зернистый творог
Кексы
Крекеры
Колбасы
Макароны
Манная каша
Мясные полуфабрикаты
Овес
Овсяная каша (хлопья)
Перловая каша
Печенье
Пирожные
Пшеница, каши
Рожь
Соевый соус
Торты
Хлопья для готового завтрака
Ячмень
Ячневая каша
⠀
И это только те продукты, в которых присутствует явный глютен. А есть ещё такой же список со скрытым глютеном.
⠀
Употреблять продукты, в составе которых присутствует глютен, нельзя только тем, у кого имеется непереносимость глютена, диагностированная медиками. А это около 1% населения.
⠀
(К слову, точно так же и с лактозой. Безлактозное молоко бывает гораздо жирнее, что не является полезным. Обращайте на это внимание).
Взгляните на эти темы