Ингредиенты: Тесто, Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар, Лимонная цедра, Соль, Изюм, Цукаты, Глазурь, Сахарная пудра, Белок, Лимонный сок , Кондитерская посыпка, Любви ❤️
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи и сахар 1 ст. л., перемешать и оставить на 20 минут до появления пузырьков.
Добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру, перемешать.
Понемногу ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Убрать тесто на расстойку теплое место на 1,5 часа.
Смешать изюм и цукаты, добавить муку 1 ч. л., хорошо перемешать.
В подошедшее тесто добавить изюм и цукаты, хорошо вымесить. Сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
Для румяного цвета смазать кулич взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 45-50 минут.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Остывший кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
👉 ВИДЕО РЕЦЕПТА: