Найти тему
MEREL | KITCHEN

Готовлю очень вкусный салат "Вместо Оливье", с отличным сочетанием продуктов и замечательно заменяет традиционный

Сегодня, дорогие подписчики и читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN хочу с вами поделиться своим любимым салатом, который я готовлю на праздники вместо "Оливье".

В семейном кругу мы этот салат так и называем "Вместо Оливье", может быть этот салат и имеет другое название, но мне оно не знакомо, пишите в комментариях если знаете название этого салата.

Салат "Вместо Оливье" очень вкусный, с отличным сочетанием продуктов и замечательно заменяет уже приевшийся салат "Оливье", мои домашние часто просят его приготовить, а я и рада, ведь он еще и полезный.

Также рекомендую посмотреть видео рецепт вкусного салата "Красное море". Для меня этот салат был открытием, я никогда не ела такого вкусного салата с крабовыми палочками и теперь всегда буду готовить его на праздники 👇👇👇

Чтобы приготовить салат "Вместо Оливье" для начала я ✔ отвариваю одну куриную грудку, при желании ее можно запечь в духовке или обжарить на сковороде гриль.

В этом случае не переживайте, что грудка может получиться "сухой", все получиться отлично, ведь в салате много "увлажняющих" ингредиентов.

-2

Затем в салат я мелко нарезаю ✔ три вареных вкрутую яйца.

-3

После в салат нарезаю небольшими кубиками ✔ один крупный огурец. Я предпочитаю в салаты добавлять огурцы сорта "Эстафета" они ароматные и вкусные.

-4

Дальше в салат следует обжарить грибы. Беру ✔ грибы вешенки - 200 гр. нарезаю их небольшими кусочками. Я предпочитаю брать в этот салат именно вешенки, мне кажется у них более яркий грибной вкус, но можно взять шампиньоны, тоже будет вкусно.

-5

Затем мелко нарезаю ✔ репчатый лук - 1 шт., добавляю к грибам.

-6

Кладу в сковородку ✔ по одной столовой ложке сливочного и растительного масла и обжариваю грибы с луком до приятного золотистого цвета.

Грибы обжаренные с добавлением сливочного масла всегда получаются гораздо вкуснее и сильнее раскрывают свой аромат, а растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не начало гореть.
-7

Пока грибы обжариваются я мелко крошу ножом ✔ грецкий орех - 70-100 гр. Грецкий орех придает особую нотку этому салату.

-8

Затем в салат добавляю ✔ майонез - 4 ст.л.

При желании салат можно заправить ✔ нежирной сметаной или йогуртом. Салат хорошо перемешиваю и даю ему постоять "пропитаться" минут 30. Я салаты со свежим огурцом заранее не солю, так как они дают из-за соли сок и теряют свой вид, вкус и объем.

Салат "Вместо Оливье" получается очень вкусный и оригинальный. Отварная грудка, хрустящий огурец, ароматные грецкие орехи и жареные грибы, создают поистине прекрасную кулинарную симфонию. Попробуйте приготовить этот салат, я уверенна вы его оцените. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный семейный канал MEREL KITCHEN

-10
Еда
6,93 млн интересуются