И снова у нас в меню запеканка😉
На этот раз со вкусной и необычной итальянской кукурузной кашей - полентой.
Нам понадобятся:
🌽 500 грамм говядины для фарша;
🌽 крупная луковица;
🌽 сладкий красный перец;
🌽 пара зубчиков чеснока;
🌽 немного оливкового масла;
🌽 чайная ложка молотого перца чили;
🌽 две чайные ложки тмина;
🌽 две столовые ложки томатной пасты или пюре;
🌽 800 грамм консервированных помидоров;
400 грамм консервированной красной фасоли;
Для поленты:
🌽 500 мл молока;
🌽 325 грамм кукурузной крупы;
🌽 чайная ложка смеси итальянских трав;
🌽 100 грамм сыра чеддер.
Говядину прокрутим через мясорубку,
Чеснок и лук очистим и мелко нашинкуем.
Перец очистим от семян и нарежем соломкой.
Разогреем в сковороде немного масла и обжарим лук и перец. Добавим чеснок, перец чили и тмин. Будем все обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 20 минут.
Выложим на сковороду фарш и томатное пюре. Будем обжаривать до коричневатого цвета.
Теперь положим в сковороду измельченные томаты и фасоль. Немного посолим.
Доведем смесь до кипения. Убавим огонь на минимум. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.
Для поленты вскипятим в кастрюле молоко и 1,2 литра воды. Посолим.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпем кукурузную крупу. Будем варить 20 минут, помешивая.
Сыр натрем на крупной терке.
Всыпем в кастрюлю травы и тертый сыр. Хорошо перемешаем и снимем с огня.
В форму для запекания выложим мясной фарш с соусом и сверху покроем его полентой.
Поставим форму в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.
Полента должна подрумяниться.
Подавать будем мо сметаной и зеленым салатом.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#полента #итальянская кухня #запеканка #запеканка из фарша #запеканка из поленты #начинка для запеканки