Найти тему
Feliz_iz_baku

Запеканка из фарша с полентой.

И снова у нас в меню запеканка😉

На этот раз со вкусной и необычной итальянской кукурузной кашей - полентой.

-2

Нам понадобятся:

🌽 500 грамм говядины для фарша;

🌽 крупная луковица;

🌽 сладкий красный перец;

🌽 пара зубчиков чеснока;

🌽 немного оливкового масла;

🌽 чайная ложка молотого перца чили;

🌽 две чайные ложки тмина;

🌽 две столовые ложки томатной пасты или пюре;

🌽 800 грамм консервированных помидоров;

400 грамм консервированной красной фасоли;

Для поленты:

🌽 500 мл молока;

🌽 325 грамм кукурузной крупы;

🌽 чайная ложка смеси итальянских трав;

🌽 100 грамм сыра чеддер.

-3

Говядину прокрутим через мясорубку,

Чеснок и лук очистим и мелко нашинкуем.

Перец очистим от семян и нарежем соломкой.

-4

Разогреем в сковороде немного масла и обжарим лук и перец. Добавим чеснок, перец чили и тмин. Будем все обжаривать, помешивая, на небольшом огне около 20 минут.

Выложим на сковороду фарш и томатное пюре. Будем обжаривать до коричневатого цвета.

Теперь положим в сковороду измельченные томаты и фасоль. Немного посолим.

Доведем смесь до кипения. Убавим огонь на минимум. Накроем крышкой и оставим на 15 минут.

Для поленты вскипятим в кастрюле молоко и 1,2 литра воды. Посолим.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпем кукурузную крупу. Будем варить 20 минут, помешивая.

-5

Сыр натрем на крупной терке.

Всыпем в кастрюлю травы и тертый сыр. Хорошо перемешаем и снимем с огня.

В форму для запекания выложим мясной фарш с соусом и сверху покроем его полентой.

Поставим форму в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут.

Полента должна подрумяниться.

Подавать будем мо сметаной и зеленым салатом.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#полента #итальянская кухня #запеканка #запеканка из фарша #запеканка из поленты #начинка для запеканки