Ну что, начинается сезон огородов, а значит что заранее можно готовиться к сезону заготовок. Так как зелень это чуть ли не первое, что появляется на грядках, стоит позаботиться о том, чтобы сохранить ее свежей как можно дольше.
Итак, прежде всего стоит заготовить зелень. Стоит отметить, что это самый сложный этап. Закрывать можно любую зелень, только не стоит смешивать - так срок хранения сильно уменьшится и зелень может не пролежать и месяца.
Итак, с зеленью мы определились. Я буду нарезать укроп, а вы уж определитесь сами с тем что вам нужно.
Зелень нужно мелко нарезать. Я режу без стеблей, но можно и с ними, большой роли это не сыграет.
После нарезки укладываем зелень в банку и хорошенько утрамбовываем. Когда банка заполнится заливаем холодной водой. Важно чтобы вода была чистой. Для этого ее лучше прокипятить и остудить. Если нет желания заморачиваться, то можно просто профильтровать.
Теперь остается только закрыть банки крышками и поставить в холодное место (холодильник, либо же погреб - не принципиально).
Со временем зелень будет терять цвет, но пугаться не стоит - все витамины остаются и вкус, к слову, тоже.
Советую попробовать заготавливать зелень таким способом - она остается свежей, словно только с грядки.
Пиши в комментарии, как ты заготавливаешь зелень - будет интересно узнать.
Ну а на этом статья подошла к концу. Подпишись на канал и поставь лайк!Также не забывай, что на канале уже есть много интересного!