Уверена, что все умеют готовить пюре- картошку, но всё же повторюсь.
Кладём очищенный картофель в холодную воду, чтобы вода полностью его покрывала.
Доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.
Снимаем пену и солим, я солю именно после закипания, а не в конце варки. Солим так, что бы было чуть солонее, чем хочется, так как водичку будем сливать, а картофель может быть недсоленым.
Вот и лайфхак: наливаем молоко прямо в эту же кастрюльку, доводим до кипения молока и снимаем кастрюлю.
Лайфхак в том, чтобы не пачкать новую посуду только для подогрева молока, а если влить без кипячения, то картошка станет синей и неаппетиной.
Размять толокушкой или мялкой
Добавить большой кусок масла или как вы любите, ещё немного помять.
Можно раскладывать на тарелки.