Найти тему
Домашние рецепты

Тёплый салат из баклажанов

Если кто-то хочет попробовать что то не обычное,это как раз для вас))) Рекомендую...
Если кто-то хочет попробовать что то не обычное,это как раз для вас))) Рекомендую...

Нам понадобиться:

  1. Говядина 300 гр
  2. Баклажан 200 гр
  3. Перец болгарский 150 гр
  4. Морковь 200 гр
  5. Соевый соус 1 ст. л.
  6. Масло подсолнечное (для жарки)
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Сок лимонный 1 ст. л.
  9. Сахар 1 ч. л.
  10. Соль (по вкусу)
  11. Масло оливковое 3 ст. л.
  12. Петрушка 30 гр
  13. Сыр брынза или творожный сыр 100 гр ( на выбор и для любителя )
  14. Микрозелень любая ( для украшения )

Способ приготовления:

  • Подготовим наши ингредиенты.
  • Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
  • Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
  • К мясу добавляем баклажаны.
  • Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
  • Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец, нарезанный соломкой. И всё вместе немного обжарим.
  • Приготовим нашу заправку.
  • Зелень нарезаем в мелкую крошу,чеснок нарезаем так же или выдавливаем через чеснокодавилку.
  • Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
  • И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
  • Сыр брынзу выкладываем по верх салата,форма нарезки любая, я лично нарезал крупными треугольниками ( для нарезки сыра вам потребуется теплая вода в стакане и нож, перед нарезкой смачивайте нож в теплой воде, так сыр не будет крашится, это лично от меня вам на заметку).
  • И если хотите можно обжечь горелкой,так сыр будет золотистым и очень привлекательным.
  • Готово

Приятного аппетита

Друзья, подпишитесь пожалуйста и оставьте комментарий.Просто так я вижу вашу активность и буду только усовершенствоваться.

Еда
6,23 млн интересуются