Нам понадобиться:
- Говядина 300 гр
- Баклажан 200 гр
- Перец болгарский 150 гр
- Морковь 200 гр
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок 2 зуб.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Петрушка 30 гр
- Сыр брынза или творожный сыр 100 гр ( на выбор и для любителя )
- Микрозелень любая ( для украшения )
Способ приготовления:
- Подготовим наши ингредиенты.
- Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять...
- Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
- К мясу добавляем баклажаны.
- Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови... И отправляем в сковородку жариться.
- Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец, нарезанный соломкой. И всё вместе немного обжарим.
- Приготовим нашу заправку.
- Зелень нарезаем в мелкую крошу,чеснок нарезаем так же или выдавливаем через чеснокодавилку.
- Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
- И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
- Сыр брынзу выкладываем по верх салата,форма нарезки любая, я лично нарезал крупными треугольниками ( для нарезки сыра вам потребуется теплая вода в стакане и нож, перед нарезкой смачивайте нож в теплой воде, так сыр не будет крашится, это лично от меня вам на заметку).
- И если хотите можно обжечь горелкой,так сыр будет золотистым и очень привлекательным.
- Готово