Найти тему
Вкусно готовим

Готовлю вкуснейшую капусту на ужин. Вкусный, быстрый и бюджетный рецепт из капусты и морковки

Не всегда у нас есть возможность и желание приготовить ужин, но от голода никуда не денешься. Я хочу сегодня поделиться рецептом приготовления капусты, которая запросто годится в роли основного блюда. Для ужина вообще идеально.

Для приготовления нам понадобится примерно половина кочана капусты.
Для приготовления нам понадобится примерно половина кочана капусты.

Итак, приступим к приготовлению. Нужно мелко нарезать капусту. Не весь кочан, половины вполне хватит.

Теперь берем лук и нарезаем его как можно мельче.Следом берем морковь и начинаем нарезать тонкими колечками.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и отправляем туда морковь и лук. Обжариваем порядка 4-5 минут и периодически помешиваем.

Теперь в сковороду стоит добавить всю нарезанную капусту. Ставим средний огонь и готовим еще примерно 10 минут. Не забываем помешивать.

-2

Теперь можно и специи добавить - душистый и черный перец, гвоздика и все что душе угодно, главное не переборщить.

Теперь разводим томатную пасту в пропорции 1 к 1 и добавляем в капусту примерно 3-4 столовые ложки. Если у вас есть томатный соус, то даже лучше - вкус получится еще более ярким и насыщенным.

Теперь в капусту стоит добавить 3-4 ложки риса и залить это все стаканом воды.

Сковороду стоит накрыть крышкой и оставить тушиться на 25 минут.

Вот и получился у нас полноценный ужин из капусты. Если очень важен внешний вид, то можно еще и украсить зеленью, но и так выглядит хорошо.

Ну а теперь стоило бы подписаться на канал, здесь еще вы найдёте много всего интересного и полезного!

Также на канале:

Вкуснейший домашний йогурт за 10 минут

Еда
6,93 млн интересуются