Не всегда у нас есть возможность и желание приготовить ужин, но от голода никуда не денешься. Я хочу сегодня поделиться рецептом приготовления капусты, которая запросто годится в роли основного блюда. Для ужина вообще идеально.
Итак, приступим к приготовлению. Нужно мелко нарезать капусту. Не весь кочан, половины вполне хватит.
Теперь берем лук и нарезаем его как можно мельче.Следом берем морковь и начинаем нарезать тонкими колечками.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и отправляем туда морковь и лук. Обжариваем порядка 4-5 минут и периодически помешиваем.
Теперь в сковороду стоит добавить всю нарезанную капусту. Ставим средний огонь и готовим еще примерно 10 минут. Не забываем помешивать.
Теперь можно и специи добавить - душистый и черный перец, гвоздика и все что душе угодно, главное не переборщить.
Теперь разводим томатную пасту в пропорции 1 к 1 и добавляем в капусту примерно 3-4 столовые ложки. Если у вас есть томатный соус, то даже лучше - вкус получится еще более ярким и насыщенным.
Теперь в капусту стоит добавить 3-4 ложки риса и залить это все стаканом воды.
Сковороду стоит накрыть крышкой и оставить тушиться на 25 минут.
Вот и получился у нас полноценный ужин из капусты. Если очень важен внешний вид, то можно еще и украсить зеленью, но и так выглядит хорошо.
Ну а теперь стоило бы подписаться на канал, здесь еще вы найдёте много всего интересного и полезного!
Также на канале:
Вкуснейший домашний йогурт за 10 минут