Найти в Дзене

Печень, приготовленная с апельсином под сметанно-томатным соусом

Ингредиенты: печень свиная- 1000г; морковь-1 шт;апельсин-1 шт;лук репчатый-1 шт;соль, по вкусу; мука-1/2 стакана; для соуса: сметана-300 г; томат-паста( 3 столовые ложки) у меня приготовленный в домашних условиях соус из томатов-500 г; соль, специи- по вкусу;укроп-1 столовая ложка; растительное масло.      
Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки примерно 10Х10 см.
На  сковороду,разогретую с растительным маслом, выкладывать кусочки печени, обваленные в муке, перемешанной с солью.Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Апельсин почистить и  порезать полукругами.
Морковь почистить и порезать колечками или цветочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокую кастрюлю выкладывать слоями- печень и слой смеси из лука, моркови и апельсина. Верхний слой из смеси.
Все залить соусом- сметану, смешать с томат-пастой, посолить, добавить специи и укроп.
Тушить на медленном огне 30-35 минут. К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: печень свиная- 1000г; морковь-1 шт;апельсин-1 шт;лук репчатый-1 шт;соль, по вкусу; мука-1/2 стакана; для соуса: сметана-300 г; томат-паста( 3 столовые ложки) у меня приготовленный в домашних условиях соус из томатов-500 г; соль, специи- по вкусу;укроп-1 столовая ложка; растительное масло.

-3

Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки примерно 10Х10 см.

-4

Кусочки печени, обвалять в муке, перемешанной с солью

-5

На  сковороду,разогретую с растительным маслом, выкладывать кусочки печени

-6

Обжарить с двух сторон до подрумянивания.

-7

Апельсин почистить и  порезать полукругами. Морковь почистить и порезать колечками или цветочками. Лук почистить и порезать полукольцами.

-8

Все перемешать

-9

Томатная заготовка для соуса

-10

Сметана 20% для соуса

-11

К сметане добавить томатную заготовку, посолить, добавить специи и укроп.

-12

Хорошо перемешать

-13

В глубокую кастрюлю выкладывать слоями- печень и слой смеси из лука, моркови и апельсина. Верхний слой из смеси. Все залить соусом.Тушить на медленном огне 30-35 минут.

-14
-15

К столу подавать с любым гарниром, а можно и без гарнира.

-16
-17

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются