Ингредиенты: печень свиная- 1000г; морковь-1 шт;апельсин-1 шт;лук репчатый-1 шт;соль, по вкусу; мука-1/2 стакана; для соуса: сметана-300 г; томат-паста( 3 столовые ложки) у меня приготовленный в домашних условиях соус из томатов-500 г; соль, специи- по вкусу;укроп-1 столовая ложка; растительное масло.
Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки примерно 10Х10 см.
На сковороду,разогретую с растительным маслом, выкладывать кусочки печени, обваленные в муке, перемешанной с солью.Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Апельсин почистить и порезать полукругами.
Морковь почистить и порезать колечками или цветочками.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокую кастрюлю выкладывать слоями- печень и слой смеси из лука, моркови и апельсина. Верхний слой из смеси.
Все залить соусом- сметану, смешать с томат-пастой, посолить, добавить специи и укроп.
Тушить на медленном огне 30-35 минут. К столу подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: печень свиная- 1000г; морковь-1 шт;апельсин-1 шт;лук репчатый-1 шт;соль, по вкусу; мука-1/2 стакана; для соуса: сметана-300 г; томат-паста( 3 столовые ложки) у меня приготовленный в домашних условиях соус из томатов-500 г; соль, специи- по вкусу;укроп-1 столовая ложка; растительное масло.
Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки примерно 10Х10 см.
Кусочки печени, обвалять в муке, перемешанной с солью
На сковороду,разогретую с растительным маслом, выкладывать кусочки печени
Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Апельсин почистить и порезать полукругами. Морковь почистить и порезать колечками или цветочками. Лук почистить и порезать полукольцами.
Все перемешать
Томатная заготовка для соуса
Сметана 20% для соуса
К сметане добавить томатную заготовку, посолить, добавить специи и укроп.
Хорошо перемешать
В глубокую кастрюлю выкладывать слоями- печень и слой смеси из лука, моркови и апельсина. Верхний слой из смеси. Все залить соусом.Тушить на медленном огне 30-35 минут.
К столу подавать с любым гарниром, а можно и без гарнира.
Приятного аппетита!