#академия Приготовлено по рецепту Ольги @o_yummy_desserts
Ингредиенты: Закваска (остатки) , Мука пшеничная в/с , Молоко , Вода , Яйцо куриное , Масло растительное + для жарки,, Сахар , Соль , Сода , Мука (для соды)
Способ приготовления:
К закваске добавляем молоко, воду, перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, масло и муку. Замешиваем тесто для оладий. Добавляем соду с мукой (20 грамм), быстро перемешиваем, оставляем на 20-30 минут. Сода заберет лишнюю кислоту и придаст пышность.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом (у меня подсолнечное). Тесто уже больше не перемешиваем, аккуратно ложкой берем сбоку и выкладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
Румяные снаружи и пористые внутри оладьи готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!